2016-11-08 1120 瀏覽
地點: 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心11樓全層 交通指引: 港鐵銅鑼灣站 F1 出口電話: 2881 5698 這家店和悠食蔬在同一棟大樓,在排隊上電梯的時候,看到紫來坊也是一家素食料理,於是又和朋友相約來這裡品嘗。 我們上次吃悠食蔬是點偏西式的餐點,另也有一些中式的餐點,但沒機會點,另外再找時間點吧。紫來坊則是中式料理的素食餐廳,老闆的普通話也很好,服務也不錯。 我們有三個人,一共點了五道菜,整體來說不錯吃,最推薦波羅咕嚕肉,下次還要來嘗試不同的菜色。 金湯燴素翅(鍋)(HKD118) 朋友推薦的。這是南瓜做湯底,配上不知道是新鮮食材還是加工食品做成的”魚翅樣”食物,還有切成小段的金針菇入湯。在吃主菜以前有暖暖的湯下肚,很舒服。 蜜汁素叉燒(HKD98) 朋友超推薦的素叉燒,做得真的很像叉燒肥肉的口感,但還好沒有很油。朋友說,這是必點,果然是很有特色。 栗子豆腐斑腩煲 (HKD98) 這是我點的。這一道上菜,有看到好吃的栗子,和看起來很普通的豆腐。整體的色香味還可以,舊是栗子好吃。 乾炒牛河 (HKD88) 我超愛吃炒河粉,所以很期待。有素料做成的牛肉片,吃起來很像
地點: 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心11樓全層

交通指引: 港鐵銅鑼灣站 F1 出口

電話: 2881 5698

金湯燴素翅()(HKD118)

蜜汁素叉燒(HKD98)

栗子豆腐斑腩煲 (HKD98)

乾炒牛河 (HKD88)

我超愛吃炒河粉,所以很期待。有素料做成的牛肉片,吃起來很像牛肉乾,挺不錯的,味道偏清淡,炒得不油不膩,河粉的嚼勁也不錯吃,小推。

菠蘿咕嚕肉 (HKD98)

這是後來加點的,因為還有點餓,所以上菜後就只記得吃,吃到一半才想起來要拍照,所以照片的樣子是已經吃了一半的樣子。^^!! 這是猴頭菇做成的,類似糖醋排骨的樣子,很好吃。旁邊配新鮮鳳梨、青椒和西洋芹,口感鮮美,非常推薦。

• 菠蘿咕嚕肉 (HKD98)