餐廳: 甘味讚岐手打烏冬
資訊:

2017-04-17 757 瀏覽
儘管GU開業一陣子,人潮卻未減退,為了去GU朝聖,我與男友已筋皮力盡,不願多走數步路,索性在皇室堡的食肆挑一間吃好了,最後選了很久沒吃過的甘味。吉列豬扒蕃茄湯讚歧手打烏冬素來是我的最愛,可是這次在各方面有點失望。先談主角吉列豬扒,它的外層炸得不夠金黃,色澤偏暗,我心知不妙,果然它炸得過火,乾巴巴的,一點也不酥脆。而且內裡亳無肉汁,硬邦邦的,好不易咬。蕃茄湯頭方面也不見多好,雖然色調紅透極了,可是不像其色般濃郁可口富蕃茄味,淡淡的味道。烏冬的彈牙度則合格,沒有被湯頭浸得軟爛。至於男友則選擇滑蛋豬扒二十穀米釜飯,始終男生比較重米氣。配菜粟米沙律作開胃小吃,不太特別。二十穀米釜飯採用多種穀物米飯煮成,除口感豐富外,亦比較容易飽腹,加上滑蛋汁使米飯不會過硬,方便入口。滑蛋豬扒的肉質相對吉列豬扒厚實嫩滑,外層較鬆軟,不過略嫌外層少許油膩,宜再處理好一些。
吉列豬扒蕃茄湯讚歧手打烏冬
烏冬的彈牙度則合格,沒有被湯頭浸得軟爛。
滑蛋豬扒二十穀米釜飯
滑蛋豬扒二十穀米釜飯