2013-04-10 5898 瀏覽
女友戰戰兢兢的給我推薦了她的飯堂”漁一”, 她說為我介紹食肆很有壓力!可能是我在朋友的心目中是個”百彈齋主”. 這間位於銅鑼灣已開業五年的樓上鋪半私房菜, 地方不大, 環境屬於一般! 當晚我們有獨立房間, 感覺寬闊一點. 星期五, 六, 日有分6:30 pm 和8:00 pm,時段訂座, 否則需要消費$400/位, 就不在受時段限制之內. 這樣的規條可以接受, 而且非常合情理.當晚我們點了7人套餐如下~前菜 – 話梅子蕃石榴/蓮霧 ~ 自家製的話梅汁, 浸透番石榴,微酸的味道配上清爽的蓮霧,醒胃之作!脆皮蔥花肉卷 ~ 外層酥脆, 配上多蔥和馬蹄粒肉茸, 很好的口感!香蔥多春白飯魚 ~ 肥美飽滿的多春魚, 炸得鬆脆, 均勻的灑上適量的椒鹽, 美味!湯 -鮮杏汁花膠筒燉白肺湯 ~ 雖然沒有濃濃的杏汁味, 但勝在清甜, 可能有花膠筒的原因, 有喝出微微膠質, 豬肺湯料另上, 尚算足料! 主菜 -瓦罉薑蔥蒜子大連鮮鮑魚煲 ~ 爽嫩香口夠入味! 本人一向對鮮鲍/罐頭鮑不大感興趣., 這道大連鮮鮑魚卻令我改觀. 至今仍念念不忘!香蔥煙肉焗美國生蠔 ~ 又是一道令我改觀的菜色, 本人只好生蠔, 對於
可能是我在朋友的心目中是個”百彈齋主”.

當晚我們點了7人套餐如下~
前菜 –
湯 -
主菜 -
香蔥煙肉焗美國生蠔 ~ 又是一道令我改觀的菜色, 本人只好生蠔, 對於熟蠔真的不大感興趣. 可能因為生蠔炸得酥脆, 配上我喜愛的蒜香和蔥, 搭配得恰當! 正!
欖角陳皮蒜子蒸龍躉脊 ~ 肉質嫩滑, 配上欖角,陳皮和蒜子的綜合味道, 有講不出的感覺, 好…..惹味!
脆皮鹽香雞拌蝦片 ~ 皮脆肉嫩, 鹽香滲透入雞內, 不愧為招牌菜之一!
濃湯肉碎魚肚大芥菜 ~ 清甜!
荷葉籠仔金銀蒜香生中蝦焗飯 ~ 海鮮不是我至愛, 但這道以蝦和金銀蒜蒸焗的籠仔飯, 每顆飯都蒸焗得透徹, 香噴噴的蒜香加上蝦的鮮味,我個人可以吃上兩大碗!
甜品 -
馬蹄糕/芒果椰絲卷 ~ 不過不失!
享受了一頓飲飽食醉的佳餚, 也不忘和讀者們分享! 真要多謝女友的好介紹!
值得一提的是, 不論自帶多少瓶酒! 開瓶費只收$50! 加分!

2012-04-29
$340.00 (晚餐)
  • 瓦罉薑蔥蒜子大連鮮鮑魚煲
  • 欖角陳皮蒜子蒸龍躉脊