2014-07-13 3090 瀏覽
要在銅鑼灣找一處地方吃頓較為便宜的午飯, 也不是一件易事。這天同事茶癮發作, 一行四人隨便找到此茶樓飲午荼。說到環境, 絕非一流之列, 而侍應都是「鄉音無改鬢無衰」那種型號的, 我們一坐下便問:「稍姐, 阿腥, 忍咩茶?」不過幸而食物總的來說夠熱, 而且大件夾抵食, 我們叫了約九款點心, 加上茶芥等, 結賬才$150, 算是以平取勝。杞子浸唐生菜: 生菜尚算爽身, 杞子起碼沒有酸味咸水角: 夠味, 收貨的蝦餃: 澄麵皮過腍, 蝦肉不夠爽鳳爪: 有雪味, 豆豉味不足, 不好吃珍珠雞: 也是解凍或蒸得未夠, 痴牙的春卷: 不過不失, 略嫌件頭太細燒賣: 肉味不出, 雪藏貨本色顯露無遺山竹牛肉: 肉質頗鬆, 至少沒有雪味家鄉煎薄餅: 葱香不足, 雖薄但不脆埋單是食客自行到門口的收銀處給錢的, 情況混亂, 完全沒有先後次序可言, 誰擠到去便誰付錢, 而且收錢又收得慢, 在這樣的情況下, 有客人走單也不足為怪! 急急忙忙的付過錢後便需以超音速趕回公司!
杞子浸唐生菜: 生菜尚算爽身, 杞子起碼沒有酸味
咸水角: 夠味, 收貨的
蝦餃: 澄麵皮過腍, 蝦肉不夠爽
鳳爪: 有雪味, 豆豉味不足, 不好吃
珍珠雞: 也是解凍或蒸得未夠, 痴牙的
春卷: 不過不失, 略嫌件頭太細
燒賣: 肉味不出, 雪藏貨本色顯露無遺
山竹牛肉: 肉質頗鬆, 至少沒有雪味
家鄉煎薄餅: 葱香不足, 雖薄但不脆

急急忙忙的付過錢後便需以超音速趕回公司!