一直都聽說樂天皇朝的八色小籠很有名,趁著週末休息下定決心去膜拜一番。好在樂天皇朝只有銅鑼灣(利舞台)一家分店,逛逛崇光百貨、時代廣場,午飯就順理成章的在這裡解決啦!樂天皇朝位於利舞台的六樓,靠近銅鑼灣港鐵站的A出口。餐廳佈置的古色古香,彷彿是一處鬧區中的世外桃源。人數多的時候大廳也可以就餐,就餐環境並不比屋內差。餐桌上的調料瓶也很有設計感,店家很貼心的為我們準備了姜絲,淋上香醋,為品嘗美味的小籠包提前做好了準備。來之前沒有做什麼功課,所以吃完飯才發現廚師推薦的菜品一樣都沒點。但是我們隨便點的幾道菜,味道都是相當不錯的哦,待我來為大家一一展示。首先是三色瑪瑙蛋,乍一看以為是豆腐和雞蛋的結合體,但其實它是由雞蛋、咸鴨蛋和皮蛋三種蛋類烹飪而成。側面看上去,層次分明,無論是直接吃還是蘸醋吃,味道都是一級棒,沒有半點腥氣,很是爽口開胃,建議大家下次去也可以點上哦!接著端上桌的是紅燒牛腩面,很喜歡這個面碗,足量的一盆讓人一看就很有食慾。面身勁道爽口,浸在牛肉湯中,口感香濃飽滿。牛肉本身嘛,個人覺得不夠酥爛,好在湯頭味道夠足夠鮮,所以肉質神馬的也就成了浮雲。其實對紅燒肉並沒有特別的熱衷,但因為太久不
其實對紅燒肉並沒有特別的熱衷,但因為太久不吃姥姥燒的紅燒肉,有些想念,就點上一盤外婆紅燒肉來解饞。外觀還是很誘人的,六塊排列整齊的紅燒肉端上桌,那色澤,那香味,著實很像樣。
店家還悉心配上了刀叉,可以再切小塊一些吃。可以吃的出來肉質是精選過的,肥瘦均勻,香甜多汁,還透著花雕酒的香氣。一定要趁熱吃才夠酥爛哦,冷了就稍顯遜色了。(PS:不過這樣一份紅燒肉要82港幣,真心有些小貴,好懷念內地外婆家的紅燒肉呀!)
炒菜方面,除了紅燒肉,我們還點了一份四川辣子雞,也是因為太久沒吃嘴太饞。樂天皇朝的辣子雞丁,應該算我在港目前為止吃到的最正宗的一家了,主要原因可能是食材的新鮮,雞肉本身夠鮮嫩,另外,辣度、麻度、咸香度都拿捏的恰到好處。我們簡直是一口一塊停不下來啊,就差把辣椒都給吃了~
鮮肉鍋貼感覺點的有些多餘,面皮太厚,肉味也不夠香,建議大家三思而後點。(3枚就要將近20港幣哦~)
千呼萬喚始出來,終於等到了期待已久的八色小籠啦!所謂八色小籠,真的就是8個不同顏色的小籠包,不僅外觀不同,內餡也是八種不同口味的呢!
小編一個一個的品嘗,一個一個的研究,除了麻辣的和芝士的,其他不同口味的小籠包真心辨識度不夠高啊~光看下面這張圖,你能猜到內餡的口味麼?哈哈哈
沒記錯的話,從上到下應該是:原味(鮮肉)、芝士、蟹粉和蒜香。蒜香味最佳,蟹粉的話腥氣有點重,芝士口感過於拖沓,鮮肉嘛味道平平咯~

接下來這兩枚因為內餡長得差不多,就不作展示了,分別是人參和鵝肝的,如此奇葩的內餡也是醉了。。。如果小夥伴們下次來吃不是為了圖新鮮,還是點一個自己喜歡的口味啦!
最近,正直樂天皇朝香港分店開業一週年,店內推出了喇沙味道的小籠包,每個食客進店用餐都可以免費獲贈一枚哦~活動持續到6月30號,小夥伴們要抓緊啦!
兩枚小籠包看起來小巧玲瓏,真可愛~
味道也是很不錯的哦~其中混入乾蔥、香蒜、香茅、芫荽籽、辣椒膏和蝦膏等材料,口感新奇,值得推薦!
總體來說,樂天皇朝無論是就餐環境還是菜式的口感,都屬上乘。適合家庭聚會、朋友聚餐,下次有親朋好友來香港,可以考慮帶他們去這家哦!
2015-05-24
紀念日