2015-11-26 2441 瀏覽
這晚跟E先生來到銅鑼灣吃新開沒多久的日式放題-極尚大瀛喜,這間日式放題店是近日友人嚐過覺得不錯,於是向我們大力推介的店舖之一。平日的晚上非常旺場,由於我們晚了訂座,所以只能等到21:30-23:30這一輪才有位。餐廳面積頗大,有不少四人至六人卡座,我們的二人沙發座位亦夠寬敞舒適。日式放題跟隔壁火鍋放題相連,以中間共用的自助食品區域相隔。而點食物紙由A-K,有刺身、壽司、火炙壽司、軍盤/一口手卷、西日式 ● 創作卷物、傳統 ● 創作壽司、炸物/天婦羅、串燒、燒物、主食、煮物,共11個類別。除了可點餐紙上的食品之外,這裡還有自助沙律吧、熱食、各式飲品、甜品、以及雪糕等,以供選擇。由於食量有限,因此我們此行的目標是主打友人大讚的壽司類別,無奈只好放棄自助沙律吧及熱食。我們在自助區先走了一圈選取飲品,不得不讚一下這裡提供的飲品種類蠻多,汽水、果汁、烏龍茶、啤酒,還有我喜愛的支裝果汁先生,真不錯!先來的是刺身拼盤,那個魚裝飾還在不停吐著白霧,單看它的賣相,我幾乎忘了自己在吃日式放題。我們點了劍魚腩、油甘魚、深海鯨龍魚、虎蝦、珍寶赤蝦、自家制玉子及翡翠螺。不得不說這盤刺身味道方面的確很不錯,珍寶赤
餐廳面積頗大,有不少四人至六人卡座,我們的二人沙發座位亦夠寬敞舒適。日式放題跟隔壁火鍋放題相連,以中間共用的自助食品區域相隔。而點食物紙由A-K,有刺身壽司、火炙壽司、軍盤/一口手卷、西日式 ● 創作卷物、傳統 ● 創作壽司、炸物/天婦羅、串燒、燒物、主食、煮物,共11個類別。

我們點了劍魚腩、油甘魚、深海鯨龍魚、虎蝦、珍寶赤蝦、自家制玉子及翡翠螺。不得不說這盤刺身味道方面的確很不錯,珍寶赤蝦份量夠大,肉質爽彈;油甘魚亦色澤亮麗,油份充足;尤以虎蝦最為美味,不但肉質爽口,而且味道濃郁。
池魚王壽司
池魚王肉質軟嫩,味道香甜鮮味,魚味濃郁,讚!

柚子胡椒鯛魚壽司
鯛魚肉質爽口,以柚子胡椒調味,更能突出魚本身的鮮味。

海膽醬黃金蝦
入口味道香濃,海膽醬的鹹鮮味道跟黃金蝦的鮮味兩者配合得恰到好處,推介!

魚子醬赤蝦壽司
赤蝦夠大隻,而且肉質爽口彈牙,配上魚子醬更添美味。
醬燒皇帝蟹棒壽司
經火炙後的皇帝蟹棒乾身而帶點焦香,加上醬汁更為香口滋味,推介!

極品香蒜和牛壽司火炙過後的和牛壽司油脂香味更為突出,加上燒汁非常惹味,讚!
柚子皮左口魚壽司
不得不說味道清新的柚子皮令味道偏淡的左口魚吃來更為滋味好吃。

山椒蒲燒魚壽司
蒲燒魚焦香可口,加上山椒醬汁,吃來非常惹味。

明太子帆立貝壽司
明太子跟帆立貝味道亦算相配,若能燒得焦香一點,味道想必更為味濃香口。

極尚穴子壽司
鰻魚size比想像中大得多,不但焦香十足,醬汁亦同樣惹味。
龍蝦沙律手卷
龍蝦沙律餡料夠多,吃來非常鮮味,加上香脆紫菜包裹,一口吃完還有點不夠滿足呢!
牛油果軟殼蟹反卷
小小的反卷賣相甚為精緻,牛油果跟軟殼蟹的配搭味道十分不錯。

忌廉芝士吉列大蝦卷
同樣美味的忌廉芝士吉列大蝦卷,面層還有大堆木魚絲,可口好吃。

意式漢堡卷
看名字覺得甚為特別,吃來芝士味道最為突出。
龍蝦膏甜蝦
size小巧的龍蝦膏甜蝦味道不俗,甜蝦加上龍蝦膏的濃郁鮮味,讚!

終於明白為何友人極力推介,吃過之後就會知道,然而我們對這裡的壽司亦是讚不絕口,無論賣相、款式、以致味道,完全不像是在吃放題
天婦羅粉漿夠薄,炸得香脆可口,有虎蝦天婦羅、皇帝蟹棒天婦羅、南瓜天婦羅及蕃薯天婦羅。個人最喜歡香甜粉糯的南瓜及啖啖肉的皇帝蟹棒天婦羅。
串燒則有蒲燒鰻魚串、汁燒免治牛肉丸串、大蔥牛肉卷、鹽燒牛舌、鹽燒海蝦、燒日本蕃薯、鹽燒雞軟骨仔及燒有機鮮菠蘿。其中以爽口煙韌的鹽燒牛舌、甜美而富口感的燒日本蕃薯及香甜多汁的燒有機鮮菠蘿最為美味。
鐵板蒜片牛柳粒
蒜片香脆可口,牛柳粒味道香濃,富嚼勁卻不太韌,而且非常惹味,不錯!
最後,我們選來兩杯雀巢雪糕作甜品,為這一餐放題作結。

雖然我只到過數間日式放題店,但這晚所嚐到的食物質素的確比其他日式放題店所提供的更好、更美味,絕對是我所嚐過最好的一間,希望店舖能夠保持水準。

是晚品嚐過極尚大瀛喜後,我們都覺得這裡的食物質素不俗,加上地點方便,價格相宜,實在值得推介!