2015-05-03 4536 瀏覽
這間在銅鑼灣食廈永光中心營業的新派素菜館,是個環境、食物水準都不錯的吃齋菜地方。一個下午,我和太太就在這裡吃了一頓水準還不錯的素菜。這天我最喜歡的,是店中招牌菜式之一的「杏汁菜膽燉榆耳湯」($58/盅)。酷愛喝「杏汁白肺湯」的我,覺得這湯雖然沒有豬白肺可吃,但大塊爽口的榆耳帶來的感覺也蠻不錯。這一喝便知以大量杏仁熬成的靚湯,杏味香濃,入口幼滑味美,確是十分好喝,能夠成為招牌菜端的是實至名歸。另一道自己覺得水準不俗的菜式,是店中十大名菜之一的「天婦羅牛肝菌」($168)。這新派素菜炸得外層香脆,咬一口,牛肝菌香撲鼻,趁熱吃進肚子裡,好味。老婆仔和我都愛吃「菠蘿生炒骨」,喜歡它那酸甜醒胃的味道,這天我們就叫來素菜版「菠蘿生炒骨」($88)試試。這素菜版「菠蘿生炒骨」的味道與正常的「菠蘿生炒骨」無異,唯一最大的分別只在於那生炒骨是以豆腐包裹著蓮藕製成,口感來得爽脆而非啖啖是肉,感覺不差。「雀巢炒錦鏽腰果」($108)賣相整齊漂亮,味道中規中矩,不算特別好吃,可也不會令人覺得難吃,終,這天我之所以會點這道菜,主要都是想吃吃往日在酒樓飲宴時偶然會吃到的香脆雀巢而已,這天,總算吃到了。最後還有「點
一個下午,我和太太就在這裡吃了一頓水準還不錯的素菜。
最後還有「點心拼盤」($118/10件)。這特色拼盤包括「黑松露餃」、「素蝦餃」、「潮式粉果」、「素翅餃」和「叉燒包」五款點心。當中以餃皮透明,可以看到裡面的菇菌,菌香馥郁的「黑松露餃」最好味,味道過鹹的「潮式粉果」最不好吃。
要是想在銅鑼灣區找一個環境雅致、食物水準不差的地方吃齋菜,這兒應是個不錯的選擇。
  • 杏汁菜膽燉榆耳湯
  • 天婦羅牛肝菌