2015-08-30 917 瀏覽
在香港喜歡吃日本菜的人口比例應該很高,何出此言?只要經過旺區的日本料理店就完全明白了。由下午六點多到十點多,門外的人龍都總是絡繹不絕的啊!小編也是其中一員呢嘻嘻。壽司刺身拉麵烏冬天婦羅等等等等都是小編喜愛的。可惜的是,日本菜的定價都與其美味指數而正面遞增,所以每次大快朵頤的同時,小編都會為大幅瘦身的錢包而感到心痛啊!不過這次吃得好高興,因為質素很好而且定價沒有離地的貴呀。這家是朋友C幾年前已推薦我要一起去吃,不過一再拖拖拖後,終於在某天即興想到就去品嚐了。都說香港是個不夜城市,晚上九點多到還是要排隊,日本菜真的很受歡迎啊。跟朋友聊聊天等了二十分鐘左右終於可以就座。翻開菜單,圖片上的都很誘人呢,而且定價跟平常連鎖的都差不多(雖然據朋友C說這家都是連鎖的D早已餓翻了的我們就瘋狂的點下去了!雜錦魚生飯三文魚飯朋友C大力推薦的丼飯,上面雜錦魚生的是我,下面的是酷愛三文魚的朋友所選的。一碗有我喜歡吃的各種魚生,好鮮甜!而且是有厚度的,咬起來很有嚼勁。最怕那種超考刀工的透光薄魚生,就像輕煙一樣轉眼就沒有。而且丼飯是有菇菌、芝麻等等混成的調味飯,配上漬物,沙律和面豉湯,好好吃好幸福!帶子刺身一碟六片

早已餓翻了的我們就瘋狂的點下去了!
雜錦魚生飯

三文魚飯

帶子刺身

一碟六片的帶子刺身,四十多元,跟平常的差不多價錢,也是鮮甜的。不過我還是喜歡特大的比較多。
香蒜牛油煮蜆

無得輸的配搭!香蒜牛油本來混在一起就是超級香的,一上桌飄來的味道就要人命的香啊,加上是用鐵板,一邊吃一邊聞到熱騰騰的香氣,溫度又很足夠,又是滿足的味道。不過呢,蜆就是小了瘦了一點,如果再厚肉一點就完美了。
海膽壽司  三文魚子壽司  芥末八爪魚壽司 赤蝦壽司 甜蝦壽司 北寄貝壽司

這間的壽司吃起來都挺新鮮的,吃起來濕潤順口,海膽也是甜甜的,雖然不是超好的貨色,但對得起定價有餘了。相比起其他壽司店有時候會吃得到放很久乾乾的不新鮮感覺,這邊性價比真的很不錯。
拼盤壽司

吃到這裡早就飽了,兩個人叫太多,這裡看起來什麼都好吃嘛哈哈。拼盤壽司是我改的,真名不記得了。它是三個壽司拼在一起叫的,有海鰻卷、超厚鰻魚跟超超超厚三文魚。正中我下懷呀,我愛超厚魚生哈哈哈哈,再飽也要吃下去呢!海鰻卷層次很豐富,配上軟稔的海鰻,很好吃。超厚鰻魚很重本呢,三分二的手掌大,又厚又大,配上蒲燒鰻魚醬,超回味。三文魚上面灑了酸菜和炸蒜,是創意料理嗎?不過魚生我還是喜歡吃它鮮甜的原味,於是把配料撥一邊,又享受原味超超超厚三文魚了。

瘋狂進食、超級滿足的一餐,飽到捧著肚子走不動了哈哈。

壽司魚屋

地址:銅鑼灣告士打道311號皇室堡4樓405號舖