2015-08-31 1147 瀏覽
很久沒去和民啦, 今日與朋友經過皇室堡, 見到很多人排隊就去試下啦~ (又黎羊群心理, HAHA). 6:30PM有位入座, 店內已坐滿人, 真的很誇張, 香港人幾時開始鬥早吃晚飯呢.....店員推介有二人餐, 分別是歡樂版($358)及豪華版($498), 這個時候當然要比較一下兩者有何分別啦~~ 最明顯是甜品啦, 豪華版有三款綠茶甜品選擇, 較吸引啊~ 順勢都看了看a-la-carte菜式, UM....其實都沒有所謂, 反正二人餐看起來也可以. 包括12碟: 2碟前菜、刺身、沙律、一品料理、燒物、鍋物、麵/飯、2款甜品、2杯飲品最先送來的不是沙律及前菜, 而是柚子梳打及加$10的suntory 啤酒, 柚子梳打都幾好喝, 不會過甜, 女生應盡量避免凍飲, 但餐飲的其他選擇如咖啡、檸茶等不太吸引...而啤酒則比預期中的細杯.及後嫩雞相撲鍋(昆布湯)送上, 都明解的, 因為需時去煮滾.時間關係, 雞件迅速煮好, 大約只有5件, 還有蔬菜~ 若非多得朋友掌控雞煲時間, 恐怕我會煮得過火而令雞件變'鞋'口...湯底甜甜, 是日式火鍋那種甜味, 不錯啊~上菜次序有點亂, 送來的依然不是沙律

嫩雞相撲鍋(昆布湯)
上菜次序有點亂, 送來的依然不是沙律及前菜, 反而是牛油香烤帆立貝, 少少牛油味, 帆立貝夠厚身但唔算很好吃.....但勝在不會霉, 一些菇類與蒜蓉拌著吃, 都好味的.
牛油香烤帆立貝
有點千呼萬喚始出來的感覺....自家製豆腐海藻沙律, 有紅紫色及綠色的海藻, 口感特別, 幾爽口, 蟹棒肉、椒絲及蔬菜, 奈何蔬菜不算很新鮮, 吃時必需混入附送的日式胡麻醬, 否則淡而無味. 不需多說, 豆腐不會難吃, 滑滑的, 豆味不濃但合格吧.
自家製豆腐海藻沙律
及後侍應端來一小碗涼抖蓮藕、蒟蒻、冬菇, 原來這是前菜啊....UM..真的很亂, 不過算啦, 反正剛吃過沙律, 接著吃這前菜, 口腔也能適應過來既... 前菜應該是與牛蒡同煮, 因為味道頗特別, 像有小小藥材味.
稱得上是芝士控的我, 在一品料理一項當然選香烤芝士年糕, 可是有點失望...缽邊啡啡地色的是芝士經烤焗後流出的油, 白色部份是拌勻了的芝士及年糕, 由於芝味不濃, 十分建議吃時盡量沾上芝士油, 否則很淡味, 相信是用了較淡味的芝士.
香烤芝士年糕
這個必需趁熱吃, 才能把芝士年糕拉成這樣, 煙煙韌韌, 有纏綿感覺嗎? HAHA
這個餐之所以豪華, 就是多了這盤豐盛5色刺身盛合~ 五款刺身包括蝦、帶子、三文魚、吞拿魚和油甘魚, 我不吃魚, 所以全交給朋友啦, 據他對三款魚刺身的評語是: 吞拿魚較三文魚好, 但也是有筋, 而油甘魚則屬普通.
豐盛5色刺身盛合
我覺得蝦刺身和帶子很不錯, 肉質飽滿, 沒有雪味, 而且是甜甜的.
來到全晚高潮位....炸海老壽司卷, 因為完全不是那級數...飯很濕、過於黏, 每件卷的接口位都是散的, 另外卷物中的生菜更不堪入目, 滿有期待的卷物, 從天堂跌入地獄.
炸海老壽司卷
以上菜式沒有令我太深刻, 不知甜品又怎樣啦...的確是對甜品是有少許期望的, 可是讓我再次明瞭一句話: 沒有期望就沒有失望, 不只適用於對人, 對食物亦然. 呍呢拿綠茶雪糕是我期望的那款, 猶記得在大阪蟹宴中, 所謂抹茶雪糕也是這樣的, 呍呢拿雪糕放在碗內, 然後倒入綠茶, 可是...這裏的綠茶只有微甜而欠缺應有的苦澀...呍呢拿雪糕又超甜...整件事是不享受的.
然後綠茶布甸也有相同問題, 布甸夠滑是真的, 紅豆蓉和忌廉及綠茶醬都是只有甜, 反而加入綠茶後, 甜度能輕輕減低, 我就這樣吃光它.
整體來說, 味道不算很好, 但又不算差到極點, 只能評為average啦, 以兩人餐的份量及價錢來比, 可以一試, 但不能與優質日式店相比, 我們寧可把刺身及蝦卷這類改為雞煲料, 感覺更實在. 是次用餐的體驗, 我覺得和民像一間日式快餐啊~ 餐廳環境倒是很好, 地方寛敞, 上菜速度亦算快.
2015-08-26
  • 蝦刺身
  • 帶子刺身
  • 自家製豆腐海藻沙律
  • 柚子梳打
  • 嫩雞相撲鍋(昆布湯)