2015-08-24 1435 瀏覽
和民落藉香港飲食界已經多年, 不過, 不知是機緣問題, 或是巧合, 小妹從未光顧過. 前陣子逛皇室堡時, 友人F帶了我去商場內的和民新店吃午餐.友人說餐廳與平常的和民有點不同, 裝修比較時尚, 地方也闊落, 空間感也較佳.我們被領到卡位就坐, 落地玻璃正好對著維園! 景觀一流, 不過也較曬和有點熱.餐牌圖文並茂, 還有季節限定和是日精選, 方便食客點菜. 雖然食物種類和款式很多, 不過兩日胃納始終有限, 加上友人不大吃生食, 所以點菜時以熟食為主.店家另一貼心服務就是免費wifi, 還大方地將密碼貼在當眼處, 方便隨時上載相片!! 洋風三重奏 ($58)這個最吸引的當然是三文魚籽和三文魚! 另外也有喜愛的牛油果. 三文魚是刺身的, 頗大塊,不過較薄身, 而且份量也不多; 三文魚籽粒粒飽滿, 富有鹹香味; 牛油果夠熟, 入口軟滑; 至於底部, 原來不全是牛油果, 而是混合了不少生洋蔥! 生洋蔥由於份量頗多, 味道蓋過了三文魚和牛油果, 使整個菜口感偏辣, 友人也不大受得了! 如果生洋蔥份量減少的話, 吃起來味道會較平衡.黑毛牛芝士漢堡 ($88)溶化的芝士加上香噴噴的漢堡扒, 賣相既邪惡
洋風三重奏 ($58)
黑毛牛芝士漢堡 ($88)
溶化的芝士加上香噴噴的漢堡扒, 賣相既邪惡又吸引!
侍應落單時問漢堡扒要多少成熟, 我們說要七成, 但切開時發現黑毛牛扒已經是全熟了! 漢堡扒牛肉味頗濃, 滿有肉汁, 質地較平常的軟腍, 大概是因為用上了黑毛牛吧! 扒上的芝士略為焗過, 半溶的質感, 令漢堡扒入口更滑, 不過芝味略淡, 如用上味濃一點的芝士應該更美味. 另一不足之處是可能因為用上黑毛牛, 脂肪較多, 煎焗起來油花滿滿的, 整個鐵板也是油, 連旁邊的本菇和燈籠椒也浸至滴油, 感覺很油膩.
鹿兒島和牛壽喜燒 ($158)
繼黑毛牛後再下一城, 點了鹿兒島和牛! 這裡的壽喜燒是整鍋上的, 感覺像日式火鍋多一點! 除了鹿兒島和牛外, 還有金菇、豆腐、黃芽白、粉絲等蔬菜.
和牛雪花紋理清晰, 入口嫰滑, 牛味頗濃郁, 就算煮得耐一點也不會變韌!
壽喜燒另附上三隻日本雞蛋, 用來蘸牛肉同吃, 滑溜感倍增! 不過友人不吃生雞蛋, 放下鍋內同煮亦無不可!
烏冬 (加$18)
單吃壽喜燒, 沒有澱粉質好像有點不夠, 所以另加一份烏冬.  烏冬份量不少, 口感頗幼滑, 加上帶甜味的湯汁, 既飽肚又美味!

吃完其實已經很飽, 不過見到有宇治抺茶甜品供應, 又點了些抺茶甜品.
宇治抺茶布甸 ($18)
以為布甸是用抺茶粉做的, 原來是牛奶布甸, 上面淋了抺茶醬. 布甸軟滑有奶味, 味道偏甜, 不過加上味道微苦澀的抺茶醬後, 甜味得到中和. 另外布甸上有些甜紅豆蓉, 個人認為加到牛奶布甸內會更美味, 口感更豐富! 跟抺茶布甸同上的抹茶, 茶味香濃, 不錯!
宇治抹茶阿法奇朵 ($18)
另一抺茶甜品, 今次換上了雲呢拿雪糕. 據聞雪糕球是日本明治雪糕, 味道香甜, 口感幼滑.
店員建議食用時將雪糕球加入抹茶內,  加入後雪糕球因受熱, 很快溶掉! 個人不太喜歡這種吃法, 還是覺得雪糕和抺茶分閞食用味道較佳.

總的來說, 無論食物, 環境, 服務等各方面也算滿意, 如果甜品選擇再多一點就會更佳.

2015-08-08
  • 宇治抹茶阿法奇朵