病左幾日,食左幾日清菜淡飯,今日無論如何都也想吃得好一點!幸好同事們有兩三個都喜歡到處試食不同餐廳,今日午餐我們就選了到小蝶飲茶。小蝶餐廳環境清潔,而且碗碟全部都是色彩鮮豔,給人開心的感覺。另外,當看餐牌時,我們都覺得餐廳餐牌製作得很美,裡面有着一些她們推介菜式的插畫,挺可愛的。雖然我的病好了少許,但也要戒戒口,食清一點。同事很好,給我點了一鍋粟米南瓜粥。上菜時,粥用橙色鍋裝着,還跟着送粥的「脆脆」,很美。粥很綿,微甜不太有南瓜味。粥內的粟米粒雖然不多,但和粥的比例剛好。看餐牌的時候,大家看到「叉燒魚」這個菜名都覺得很好奇,一問之下,原來叉燒魚是以製作叉燒的方法造的三文魚扒,我們覺得應該會挺有趣,所以便點了。叉燒魚沒有叉燒的紅色表面,魚扒底浸着稀稀的汁,吃下時的確有少許叉燒味。其實這度所謂「叉燒魚」只是用了叉燒汁來燒三文魚扒吧,個人認為叉燒味的三文魚味道怪怪但尚可接受,如果用傑一點的叉燒汁可能更美味。原隻鮑魚雞批酥,雞批上面的鮑魚挺大,夠淋入味,好吃;另外,雞批酥餡料香又不咸,少許甜甜的,配上酥皮一流,但酥皮對現狀的我來說太油了,不敢多吃。飲茶當然要有燒賣!這度金瑤燒賣皇,表面舖滿金色
1962 瀏覽
粟米南瓜粥 (4碗)
叉燒魚
原隻鮑魚雞批酥(隻)
金瑤燒賣皇(4件)
飲茶當然要有燒賣!這度金瑤燒賣皇,表面舖滿金色的瑤柱絲,眼看已知非常足料,事實咬下時口感也很結實,值得推介!
雪山叉燒包(4件)
雪山叉燒包來了!叉燒包拿上手熱辣辣,麵包軟軟的,脆脆的表面配合少甜不咸的叉燒包餡料,總不會叫人失望。
菠蘿、菠蘿咕嚕肉(4件)
菠蘿、菠蘿咕嚕肉是小蝶的「必食之品」。我愛吃菠蘿包又愛吃咕嚕肉,這度菜我吃定了!迷你菠蘿包裝着迷你咕嚕肉,跟上一碗咕嚕汁,結果拿上手時菠蘿包是冷的,而且我不喜歡迷你咕嚕肉,因為口感像吃咕嚕肉表面的炸皮多過肉;再淋上暖暖的咕嚕汁再試一口,但淋上汁後又令整個包太酸,失望,可能我對它期望太大。
D.I.Y咖哩牛腩(小)
另一款「必食之品」就是D.I.Y咖哩牛腩。但因為我是腸胃問題,所以為免翻發,我就只能忍口不吃。但同事們都說牛腩煮得很淋,咖哩又香濃,很好吃。但略嫌跟上的酥皮撻太油,吃一口已經不想再吃。我想,如果把酥皮撻換成鍋巴,一定更受歡迎。
黑松露海鮮炆飯(小)
最後,我們以飯作結。我們分別點了一個黑松露海鮮炆飯和一個龍皇泡飯。我個人非常喜愛吃黑松露的菜式,因為我喜歡黑松露的香濃氣味和它的味道。這度黑松露海鮮炆飯,飯比較濕,黑松露味香,配合海鮮汁炆飯,甜甜有鮮味,好吃。
龍皇泡飯(小)
另外,龍皇泡飯也值得推介。泡飯的龍蝦湯香濃,蝦肉豐富,令人回味。之後,趁熱加上脆米飯吃,一軟一脆,令這飯口感更有層次。
題外話/補充資料: 點心數量基本就是三件起,但如多過三人,餐廳都可將數量改成人頭數量,我很喜歡這一點!因為好像我們四人去吃,都不用擔心有人吃不到任何一款點心。但今次上菜很慢,等了三十分鐘點心都沒來,但追單時,職員都很熱心幫我們跟進,之後點心就很上齊了。
2015-03-11
原隻鮑魚雞批酥(隻)
金瑤燒賣皇(4件)
D.I.Y咖哩牛腩(小)
黑松露海鮮炆飯(小)
龍皇泡飯(小)
  • 原隻鮑魚雞批酥