Pacific Coffee原來在香港開業已足二十年了。廿年前,美式咖啡文化未在港普及,今日郤已經遍地開花了。連鎖咖啡店中,Starbucks一直是Pacific Coffee在港的最大競爭對手,兩者的目標客群、格調及價錢都頗接近。始終Starbucks的名氣較大,產品較多元化,吸引客人也自然較多。很多人會在社交網站上載Starbucks 的杯子,甚少人會拍Pacific Coffee的,是否Starbucks的Coffee比較感性? 真不得而知。 但以店舖來說,兩人在我心中都是平等的,而我個人就覺得Pacific Coffee的店舖,往往沒有Starbucks 咁擠迫,坐得比較舒適。Starbucks 不斷推出特色的旗艦店,例如我較早前介紹過的旺角GOD店,令品牌增添創意元素。 Pacific Coffee雖然反應遲了點,也終於趁著廿週年,在銅鑼灣名店坊開了一間超大型的旗艦店。穿過百德新街,望向維園,就會見到紅色的Pacific Coffee標誌。一進門,見到一邊仿露天茶座的佈置,感覺很歐陸。門口另一邊,擺著各種新設計的咖啡機,這店豈止杯裝咖啡咁簡單。行入咖啡店內,要走過大廳才去到服

行入咖啡店內,要走過大廳才去到服務台。我估計,這間店的總面積,相當於普通分店的三倍。
咖啡的選擇,跟其他分店大致相同。而食物方面,除了一樣的Cakes,Sandwiches等外,還有一系列這店獨有的甜品,皆因這店有廚房及註場廚師甜品可即點即做。
我試了這店的心太軟 (軟心巧克力雪糕),草莓伴碟。賣相不俗,布丁的流心OK軟,Vanilla雪糕底下的曲奇餅也很脆。(HK$78)
Pacific Coffee咖啡店內廳的裝修風格,放棄華麗,取簡單古典。以實驗室做主題,感覺很Raw,用木桌椅代替梳化,格調跟其他分店大不同,但仍保留品牌的紅色。

雖然座位坐得未及其他分店的舒適,但心理上郤反而令人感覺簡單自然,顯出另一種性格。以後我在銅鑼灣多了一個歇腳點了。
2012-08-03
  • 心太軟