2014-12-22 2170 瀏覽
日本聞名的一蘭拉麵降臨香港之時,曾牽起一度熱潮。於大阪的分店總是人來人往,有幸於香港開分店時,當然亦­讓香港人瘋狂。有人慕名而來,有人因為日本而來,有人因為它的拉麵而來,而我,最愛的,是它把店內分為一格­一格的特色。每個人都是獨立的,坐在自己的位置上,享用自己的拉麵。孤獨,但不寂寞的午餐。難得不用和身邊人聊天,也不­用跟陌生人搭檯,自己一個,清靜地望著前方的木板,專心地享受著面前的這一碗拉麵,於繁忙嘈雜的城市裡,找­回一點屬於自己的平靜。香港人生活腳步急速,午飯時間只有一小時,於辦公室裡硬要跟同事閒聊已經夠累,午飯­時間只想停下來,好好把心靈清空一番,享受聆聽自己內心的時間。這一碗拉麵,可以任由自己選擇配搭。喜歡淡味的咸味的,喜歡清淡的喜歡辣味的,拉麵的硬度和配料,全部任君­選擇。簡單的一碗拉麵,是廚師用心烹調出來的美味,讓人有回味的感覺。食物,不只是讓人飽肚而已,還能夠慰­勞疲累的身體。離開餐廳的時候,口中不但留有湯料的香味,還有重新出發的力量。
日本聞名的一蘭拉麵降臨香港之時,曾牽起一度熱潮。