2016-09-09 608 瀏覽
美景美食是最吸引人,今天無意中發現這間高質素食堂,座落在金朝陽中心二期29樓,入口在登龍街入面,不要走錯。 一進門口便嗅到很香的鐵板燒味道,份外吸引,兩旁是自助形式,再轉入去便是餐廳,樓底極高。 坐在窗邊有落地玻璃可飽覽維港景色,無論早上還是晚上來都有不同的風味。餐廳內還有一扇玻璃門可走出露台,露台非常空擴,如果天氣不熱的話,可到外面飲酒,空氣很清新。 晚市有11一款主食可以揀,只需付主食價錢,便可享有出面的半自助餐。急不及待出去拿食物,原來半自助餐每日供應的美食都不同,這個是蔬菜沙律吧。 是日供應有鐵板蝦、鐵板雞扒及鵝肝多士。鐵板蝦燒得充滿黑椒味而且彈牙,任吃的鵝肝多士最吸引,充滿油脂入口即溶。炸物有章魚丸、天婦羅、番薯南瓜餅等,天婦羅炸得很香脆。 湯品是清酒煮蜆,清酒味道不太濃,不過湯很鮮甜,蜆亦很大隻。 蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋絲金平煮、玉子豆腐等等。 怕吃不飽的話,還有蕎麥冷麵可吃。 卷物方面有加州卷、松葉蟹玉子卷及明太子凡立貝卷。我比較喜歡明太子凡立貝卷,入口甜甜的而且很足料,而松葉蟹玉子卷的蟹膏未非常濃郁。 壽司方面共有五款,有火炙三文魚、海膽軍艦、腐皮、蟹棒、及

炸物有章魚丸、天婦羅、番薯南瓜餅等,天婦羅炸得很香脆。

湯品是清酒煮蜆,清酒味道不太濃,不過湯很鮮甜,蜆亦很大隻。

蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋絲金平煮、玉子豆腐等等。

怕吃不飽的話,還有蕎麥冷麵可吃。

卷物方面有加州卷、松葉蟹玉子卷及明太子凡立貝卷

壽司方面共有五款,有火炙三文魚、海膽軍艦、腐皮、蟹棒、及帶子壽司,下單後店員便會自動呈上。以自助形式來說,壽司質素不錯,特別是火炙三文魚,燒得很香,而海膽軍艦亦很新鮮。

鐵板燒鹿兒島和牛西冷配照燒汁 $688

吃下脂肪感較重,有入口即溶的感覺,和牛肉汁豐盛,而且夠嫩,可惜分量亦較少。

北海道帝王蟹、大蜆自家製烏冬 $588

自家製烏冬是此店的名物,所以點了一碗嚐嚐。店內設有烏冬自製工房,採用100%香川縣麵粉及天然海鹽,用特製配方經過16小時熟成,配用特殊軟水過濾器結合整理,令烏冬富有彈性及口感柔軟。

整碗面的烏冬份量很少,大概是因為比較珍貴吧,夾起烏冬比一般的較為粗,入口感覺帶少許煙韌,充滿麵粉的味道,有點像吃年糕一樣。

帝王蟹鮮甜又多蟹肉,廚師已預先拆殼,食用很方便,清湯味道較為清淡。我個人比較喜歡滑身及較幼的烏冬,所以沒有太大喜好。

甜品方面有水果及蛋糕,還有蕨餅,菠蘿及西瓜都很甜,蛋糕則較為普通,我最喜歡的是蕨餅,煙煙韌韌涼涼的,又不會太甜,忍不住吃了數碟。

生日優惠還有清酒附送,很適合特別日子來慶祝~