2013-01-27 29 瀏覽
這家店是昨晚朋友傳了openrice這條連結給我看, 問說是不是台灣的那家咖啡弄看到照片食物都恨像, 直到看到跟台北店餐單中的碟子杯子一樣圖案的咖啡杯跟鬆餅的照片, 我肯定這家就是台北的咖啡弄在這裡我會介紹香港店的餐點剛吃了香港店, 他們從1月26號到2月3號試業形式營運,可能是頭一兩天開, 所以在送餐點餐方面有點混亂, 這點我可以理解看到他們這些杯子獨特的圖案就知道這家店就是從台灣來的啦, 用餐環境也蠻舒適的餐點價錢都不貴, 都在$40-$50左右,反而咖啡跟茶大多也是在$40-$50左右latte他們的latte會附特別的咖啡糖棒, 不過我本身喝咖啡都不加糖, 所以都不太需要咖啡味道是比較弱了一點, 不過就是還蠻順口啦不會有酸或苦的味道跑出來是旁邊他們附的小餅乾蠻好吃的, 中間有些乾果在裡面海鹽焦糖冰淇淋鬆餅一碟會有四塊鬆餅, 朋友先吃了所以就有三塊在圖中一吃的時候感覺還是比之前在台北吃到的乾身一點, 外層較脆身他們的鬆餅蠻厚的, 奶香跟蛋香味道比之前吃過的另外一家台北的咖啡店米朗琪還要重而且也蠻鬆的, 台灣賣的鬆餅都比較緊實, 如果愛吃很鬆很軟的那種美式鬆餅可能就不太適合你了我是

在這裡我會介紹香港店的餐點
latte
是旁邊他們附的小餅乾蠻好吃的, 中間有些乾果在裡面
海鹽焦糖冰淇淋鬆餅
一碟會有四塊鬆餅, 朋友先吃了所以就有三塊在圖中
一吃的時候感覺還是比之前在台北吃到的乾身一點, 外層較脆身
我是可以接受這種質感較硬的鬆餅, 但之前在米朗琪吃到的實在太硬了... 這裡就有比較好
焦糖是很台灣的那種焦糖口味, 沒有法式的那種焦香較種的甜, 我是比較喜歡吃法式的那種啦
不過配上鮮奶油跟冰淇淋, 也是蠻不錯
手工布朗尼蛋糕
這道是朋友想吃的, brownie新鮮焗起, 熱熱的配上冰淇淋就已經不會難吃到那裡
巧克力味道不會太過濃, 但也不會說可可味道會太淡
朋友喜歡這brownie有蠻多的胡桃乾, 很重果仁香氣, 但我自己本身除了腰果都不喜歡吃果仁
所以如果你喜歡吃果仁香重的甜點你應該會喜歡吃這個
玉米里肌起士可頌
吃了這個之後才知道咖啡弄的鹹點也是做得好
台灣的可頌=croissant=香港說的牛角包. 坦白說牛角包的質素在這裡並不是重點, 是不差啦但絕對不會難吃
主要是裡面的料很好吃! 台灣的里肌=pork loin=香港的豬柳肉
豬柳肉是被煙燻過的那種, 吃起來鹹香夠有不會韌. 配了生菜跟番茄
起士=cheese=芝士, 他們的芝士醬是平常吃墨西哥玉米片蘸的那種芝士醬, 每一口都有很濃郁的芝士味, 讚! 旁邊有沙拉醬可以吃沙拉的時候用, 還有玉米. 這個包都很好吃

之後朋友先走, 男友也想吃吃看. 就再多加了些東西
冰淇淋紅茶
男友點的飲料, 紅茶的茶香很濃, 所以加了冰淇淋都不會被奶味蓋過
混在一起感覺像喝奶茶, 入口很順滑, 不錯喝
冰鮮果茶
之前有在台北喝過這個, 因為喜歡又覺得這裡的咖啡還好, 所以就點了這個
喝起來酸度比較重, 裡面有不同的水果味道, 我很喜歡
味道跟在台北店喝到的一樣~ 推薦! 這是我再這裡喜歡喝的飲料, 如果怕冷的話點熱的也不錯
但我要說這裡的射燈讓那邊的溫度比外面的高, 所以在冬天也是會想點冰的喝
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
對香港的水果質素沒甚麼信心, 所以就點這個好了
配料給得很足, 有巧克力冰淇淋, 香蕉, custard cream跟巧克力漿
可能他們在晚上沒有那麼忙吧, 這碟鬆餅比之前那碟好吃, 較鬆軟沒有那麼的乾
我們都覺得很不錯, 是下單的時候點了一個鹹的跟一個甜的, 但甜的卻先來, 希望他們能改善一下上菜的次序
現烤燻雞吐司披薩
這也是一個蠻好吃的鹹點, 燻雞舖在吐司上面, 裡面還有番茄跟火腿
燻雞味道很好, 有先醃過, 吃起來肉質也還蠻嫩的
吐司脆身而帶點蒜香, 再加上上面的芝士, 整個就是美味
旁邊的蛋沙拉美乃滋的味道也下得剛好

香港店的食物水準也能保持得到, 服務也蠻好的, 就是他們的音樂很吵, 又大聲
播的還是hip hop的那種嘈吵音樂, 在咖啡店播這種實在不太能接受...
希望他們在香港能大展拳腳, 讓更多人享受的到台灣的咖啡店文化吧
題外話/補充資料: 這次沒有吃到冰淇淋水果千層盒, 在台北吃過, 很好吃的~ 大家也可以試試 要再多說一次, 店裡的音樂真的好嘈... 叫店員關小聲一點還是嘈, 台北店的音樂都沒有這麼大聲
  • 鹹點
  • 冰鮮果茶