2009-12-08 411 瀏覽
在老銅尋找一些平靚正的餐廳,見OR上的對此餐廳的食評數目不多,但價錢又平,而此店平時經過,也常以為是只專賣印尼零食及雜貨的店舖,原來是有東西吃的,加上其地點又在印尼大使館的對面,平時假日大量的印尼藉傭工在此聚集,心想應該會是一正宗的店子吧。店家是一個又懂說廣東話又懂說印尼語的女仕,在門口拿了一塊很大的餐牌給我們,而我們坐下後,也看看有什麼好吃,其實想試的東西真的太多,無奈胃納有限,也要擇善而吃吧,在考慮期間,發現為何每一個餸也有三個價錢的,原來最貴的那個是淨餸的價錢,以碟頭飯形式上的就是較便宜的兩個價錢,而兩者差距很少甚或是零,如是日我點的加多加多米粽要三十八元,而跟白飯的就三十五元,另外也點了印尼菜中有名的巴東牛,用碟頭飯的形式已很夠吃的了。先來的是開胃菜加多加多,其實真的可以說是印尼人的沙律,很正宗很多料,用匙羹翻兩翻,已經見到有椰菜、薯仔、通菜、芽菜、烚蛋、炸豆腐及節瓜,在其面撒上了一點蝦片,蝦片很脆,而且不是太油,上述每款的餡料都不錯,菜類的鮮嫩爽口,薯仔雖然沒太大薯香,但勝在夠粉,豆腐炸過配合花生醬來吃,與爽口的菜一起吃有多重口感,而且花生醬味濃,花生味很強,吃起來很惹味,另

先來的是開胃菜加多加多,其實真的可以說是印尼人的沙律,很正宗很多料,用匙羹翻兩翻,已經見到有椰菜、薯仔、通菜、芽菜、烚蛋、炸豆腐及節瓜,在其面撒上了一點蝦片,蝦片很脆,而且不是太油,上述每款的餡料都不錯,菜類的鮮嫩爽口,薯仔雖然沒太大薯香,但勝在夠粉,豆腐炸過配合花生醬來吃,與爽口的菜一起吃有多重口感,而且花生醬味濃,花生味很強,吃起來很惹味,另外伴來的米粽吃起來有黏糯感,留起了用來伴濃味的花生醬吃,非常對味。

巴東牛肉飯以碟頭飯的形式奉上,除了有主菜巴東牛肉之外,也有數款配菜,如印尼辣醬配烚蛋、花生鹹魚仔及椰香辣雜菜,先談那些配菜,印尼辣醬配烚蛋只不過是很普通的一隻烚蛋,辣醬不太辣而帶點甜味,不過不失;花生鹹魚仔的花生香脆可口,鹹魚仔吃起來卜卜脆,而且很有鹹香,是下飯良品,此款式的鹹魚仔在其他東南亞的國家如菲律賓等也是隨處可見;椰香辣雜菜是三款配菜中最有驚喜的一款,所述的雜菜其實是一些煮得很軟腍的菜莖、豆角及瓜,用上稀身的汁醬同吃,但吃起來竟是很有椰子味,吃久一點又感受到點點的辣味,很是過癮。

而作為主菜的巴東牛肉也沒有令我失望,此巴東牛沒有如上回在莎巴吃的那麼多南薑,但也有不少的紅椒乾、蒜及洋蔥,一口吃下,味道確是非常之濃郁,貫徹了印尼菜濃烈的形象,而牛肉也用上了牛展肉,加上是炆煮得軟腍,牛肉味香濃,而汁的味道吃起來又甜又辣,起初吃的時候味道較甜,但吃着吃着,辛辣的味道就來了,真的很好吃,用來下白飯真的很不錯。

印尼是世界四大咖啡出口國,當然也要喝一杯滿足我的咖啡胃,一貫印尼的咖啡有着明顯的酸味,內裡還有强烈的苦,終究也是因為其咖啡豆是烘焙得很燶,用英語應該是比較Smoky and Bold吧,而沖泡的方法只是普普通通倒熱水進咖啡粉內,今天的咖啡,幸好事先說了不用加奶,但原來已經加了很多糖,店家說當地人是喜歡喝很甜的,咖啡喝起來香味不高,但由於是太甜的關係,所以喝不出有任何的苦味及果香酸味,而喝到底有不少的咖啡渣,這杯印尼咖啡真的不是喝得太慣,但也是一種對於咖啡的體驗吧。

吃了一餐好吃而正宗的印尼餐,一百元有找,真的是抵到爛,這店子真的是值得來多幾遍,希望下回再來的時候,可以再試吃其他不同的食物。
一所不起眼的印尼餐廳
巴東牛肉的配菜分別有印尼辣醬配烚蛋、花生鹹魚仔
另外也有椰香辣雜菜,當然主角都是巴東牛肉
咖啡喝起來香味不高而且很甜,但也是正宗沒有隔渣的
2009-11-28
$47.5 (午餐)
一所不起眼的印尼餐廳
店內也有其他簡便點的印尼食品賣