2014-08-12 3583 瀏覽
早前聽友人說 Hysan place 有個全港首個大型LINE 展覽, 哇! 好想去看看!! 不過展期時間只到6月4日. 剛好快到母親節, 知道 Hysan place 有我想去的南小館, 於是決定訂這裡替奶奶慶祝母親節.由於當日是母親節正日, booking 較 full, 訂位時已說好用餐時間 只有1.5小時. 而這小館在大時大節並沒有套餐提供.到了南小館, 這裡的裝修以休閒為主, 有cafe的感覺, 主攻年輕市場,少了以往中餐館一貫給人"講氣派講體面" 的感覺. 小館中心設有黑板, 上面畫了媽媽小孩的公仔圖案, 寫了Happy Mother's Day 等溫馨字句, 看得出經營者的用心.為迎合年輕人口味與大眾化價錢, 這小館亦大膽加入摩登元素,有不少"小拼盤"菜式如四小拼, 甜甜拼等等, 好讓眼寬肚窄的食客品嚐一款多種的滋味!可惜當天我忙於照顧身旁的小豬豬, 主食只拍到大合照. 雖然碟子小小, 但吃到最後, 大家已經飽到肚子凸凸了. 不過再飽, 甜品嘛, 還是可以吃得下. 甜品款色非常創新, 最後我們點了兩款: 南小館甜甜拼 與 拿破崙千層南小館甜甜拼 ($58): 可自選 2

南小館甜甜拼
南小館甜甜拼 ($58): 可自選 2 款布丁 + 2 款甜點心
布丁方面: 杏仁白玉凍 (x2): 口感幼滑非常, 但略嫌杏仁味不夠重, 如果可以重一點點會更好!
甜點心方面: 桂花蜜拉糕: 略帶些微桂花香味, 煙煙韌韌, 但卻沒有內涵……
細沙南瓜糰: 賣相十分討好, 小小的南瓜內裡夾著紅豆蓉, 卻吃不到南瓜味道. 要是把陷料換為南瓜蓉, 效果可能會更好喔!
拿破崙千層
拿破崙千層 ($48): 賣相實在讓人有一見傾心的感覺. 份量偏小, 一層層鬆脆可口的拿破崙千層, 配以色彩繽紛的鮮果實在非常美味. 如果 size 可以再大一點點就更好了!
題外話/補充資料: 我們一行十人 (包括小豬豬), 小館很貼心的為我們安排了 family table 跟 bb 櫈. 有別於之前到訪過的中餐館, 人多只會將幾張檯拼做一張長檯, 說真的, 這樣很不方便大家講話呢! 雖然正正方方的大 family table 優勝之處可讓一家人較方便面對面交談, 但由於小館菜色以小碟為主, 用餐時會較困難把食物夾起.
2014-05-11
母親節