2011-07-20 97 瀏覽
早前友人說帶我去食好正既套餐, 強調又平又好味, 身為「為食妹」既我, 難道銅鑼灣有HIDDEN GEM 我唔知?來到時方知是我想試已久的北海道牧場餐廳. 還記得上次到中環分店, 正正是年初三休息, 被迫吃了閉門羹 ! 這次來到, 亳不猶豫點了以下名物: 北海道套餐: 包括火腿炒蛋(或煎蛋) + 厚多士+ 叉燒通粉 (或意粉).炒蛋外表雖平平無其, 但可能用上牛奶炒製的關係, 用叉微微分開後只見內裡非常水嫩幼滑, 蛋汁豐富, 與牛油厚多士同吃滋味一流. 而火腿竟然不是凍冰冰, 難得煎得金黃香口充滿生氣, 單吃此三竇已叫人滿足.叉燒通意粉: 坊間大部份茶餐廳吃到的叉燒 (包括佐敦 xx 公司) 都是硬瘦如柴, 經常懷疑是否隔夜貨色?! 但這裡真大可放心, 每塊叉燒都切得厚薄一致, 咬落軟硬適中, 味道略帶輕甜 不會一味死鹹, 後來才知是用上灣仔燒臘名店「再與」叉燒!! 對我來說已是驚喜! 通意粉亦沒有煮得如發水麵包般的過腍弊病, 湯底不是有否有上罐頭湯, 至少不會淡而無味, 已是交足功課! 呀 !! 各位還要記住加點枱上放有的日本麻油, 整碗湯粉會生息不少呢!不得不提, 友人

來到時方知是我想試已久的北海道牧場餐廳.

不得不提, 友人的一份餐中, 醒目將牛油多士改成奶醬格仔餅! (忘記拍照
) , 餅身香脆之餘, 店員亳不留手塗上大量粗粒花生醬, 多得從餅邊四周瀉出, 我亦急不及待吃一口, 明知爆肥度爆燈, 但如此美味的組合又同自己講: 減肥都係聽日先開始啦~

唯一要改善是那杯即磨咖啡, 店員說奶是分開上的, 但可惜只是普通花奶而已, 莫非此花奶來自北海道??
  • ]奶醬格仔餅