2016-11-29 3154 瀏覽
其待我家公主長大後跟我們上日式料理店食壽司刺身,在等待的期間唯有找一些有熟食提供的日式餐廳。尋尋覓覓下去到登龍街永光中心上的「勝八鐵板串料理」。店內店外都沒有大驚喜,而且裝潢格局只有香港本地日式料理店的感覺。雖然餐廳主要食鐵板料理,但少了長長的鐵板燒枱及師傅再客人面前即席表演的場面。午市套餐有前後兩頁,一頁是熟食定食,大部分套餐都不過九十元。另一頁是鐵板燒定食,食材豐富又不行貨,但價錢不過二百元。《鐵板C $188 》這個餐食物豐富。首先有麵豉湯、 沙律、前菜及 刺身。【刺身】(三文魚併帶子)平平無奇。雖然三文魚營養價值高,但三文魚刺身比較多蟲,都是少食為上策。【鵝肝】鵝肝雖然厚身,但不夠油香。鵝肝下放了片薄白麵包,作用似是吸油多些。【牛肉厚燒】牛肉旁邊放入燒烤過的翠玉瓜及秋葵,食過鵝肝及牛肉後,正好需要些蔬菜去平衡一下。牛肉厚身非常有咬感,雖然不是什麼和牛韓牛,但是肉味重又嫩口。中間依然呈粉紅色,外脆內嫩,烹調時間恰到好處。【銀鱈魚、大蝦】大蝦堅大隻,大蝦已經拆殼,放便客人進食。銀鱈魚上唧上蛋黃上沙拉汁,銀鱈魚油跟沙拉汁混合後賣相大打折扣。【牛肉烏冬】最後送上的牛肉烏冬,清湯底味道,
鵝肝
【銀鱈魚、大蝦】大蝦堅大隻,大蝦已經拆殼,放便客人進食。
【牛肉烏冬】最後送上的牛肉烏冬,清湯底味道,剛好可以消去口中的油膩感。雖然是迷你份量,但牛肉片有兩大片,店方真疏爽。
《大蝦天婦羅定食 $98》這個餐相比下去,非常簡單又單調。除了大蝦天婦羅外,還有茄子、冬菇、青椒……等。味道不過不失,沒有什麼大賣點。
2016-06-26