2013-01-27 3815 瀏覽
利寶閣,對我來說是最惦的酒樓,一家又來飲茶,發現有部份食物進步了,但失望的是,有部份食物退步了。首先,是個娥姐蒸粉果,那塊粉皮薄得來,蒸得剛剛好,不會黏在一起。接著是醬煎腸粉,來的時候那石鍋和內裏的腸粉在卜卜地響,震撼了整間酒樓,吃下去時腸粉在我的嘴裏翻滾,漸漸滲透出醬的味道,再加上適量的甜醬和麻醬,簡直是一流。再來的是晶瑩鮮蝦蛟,又是那塊皮,晶瑩剔透,不愧有晶瑩鮮蝦蛟之稱,蝦和皮一起在我口中,那種感覺我都不知道怎樣形容。雞火海皇粒炒飯,飯、炒蛋絲、海鮮粒、雞粒一同呈現在眼前,吃完後鍋氣還留在我的嘴裏,而且飯亦炒得夠水份,不會乾澀澀的。最後,甜品,退步了,香芒忌廉卷,裏面的餡都好,但是外面的芒果皮差不多咬不下去了!除此之外,蓮蓉煎堆仔,那個殼子像塊鐵板一樣,找筷子也不能弄破它,還有殼子的顏色,簡直是別具一格的古銅色,為甚麼呢?不過,我希望下一次去可以有改進,你得的!
2013-01-26
  • 晶瑩鮮蝦蛟、XO醬煎腸粉