1K
2016-05-12 1000 瀏覽
Once upon a time, in a faraway land, there lives a princess.... 相信大部份女孩子,都曾經幻想過自己是公主,某年某日某天,便會邂逅英俊的王子,墮入愛河,然後過着 happily ever after的生活。人長大了,便會明白童話故事並不會發生在平凡的我身上。早前於網上流傳大英帝國的 Prince Harry 狂追荷里活明星Emma Watson,網民亦紛紛叫他們在一起,很想 Emma 做他們的公主。但Emma一句霸氣回應 "I don't need a prince to become a princess" 真的贏了不少掌聲,試問,因為王子而附帶得來的公主身份真的矝貴麼?女孩子都想做公主,並不是因為那些珠寶、皇冠、及玻璃鞋。我們要的,其實只是被寵的感覺罷了!我就認為,肯抽時間,真心真意和你來 Princess Cafe 吃一頓飯的男人,才是最真實可貴的。PJ 的小生意,是由樓上舖起家的。Once upon a time,我們擁有一間位於中環擺花街的樓上鋪,白色的外牆,室內放滿鮮花,也能夠給客人一種世外桃源的感覺。鋪頭附近,
PJ 的小生意,是由樓上舖起家的。Once upon a time,我們擁有一間位於中環擺花街的樓上鋪,白色的外牆,室內放滿鮮花,也能夠給客人一種世外桃源的感覺。鋪頭附近,有一間名叫 Princess 的小店,位於結志街,售賣各式各樣的曲奇,由一位嬌滴滴的美女打理。每天我們開工她也開工,我們收工,她尚在營業。當年的生意很困身,就算每天經過Princess,亦間中於"一周刊"看過她的創業故事,但始終沒機會遇見這位懷有公主心的美女廚師
於多年後,我們的生意已不再以樓上鋪的方式營運,而Princess亦進駐信和廣場,由一間小小的曲奇店,擴充至一間有規模的 cafe。老實說,創業的女孩子,凡事親力親為,其實一點也不公主。勉強的話,我們都可以稱自己為未遇上 fairy god mother 的 Cinderella吧!
我們一早訂位,指明要開陽舒服的窗口位置,這裏的宮庭式佈置非常精緻,浪漫的粉藍色令成間cafe充滿着公主氣氛。Princess 是由曲奇起家的,服務員為我們準備了一些tasting曲奇,味道千奇百怪,酸辣的冬陰公味非常特別,用白松露味會食上癮的。
翻看餐牌,發覺這裏提供的食物比一般cafe做得認真精緻,我和阿P各自點了一客沙律。這裏的 Caesar Salad 做得出奇有水準,西生菜只採用細嫩的部份,非常crunchy。Princess亦細心地將麵包糠、芝士、以及煙肉碎和沙律菜撈勻,令食客吃得更方便。
另外一款是蕃茄mozzarella,特別用了圓波形的baby mozzarella,奶味重而且質感柔滑,比起大塊的mozzarella 好吃很多。蕃茄來貨亦講究,一共用了四種番茄,櫻桃茄最甜,青色的番茄最罕見,酸酸甜甜的味道,非常醒神開胃。
Tomato mozzarella
來這裏的客人或多或少都對愛情充滿憧憬,這一客名為 Romeo and Juliet 的 Beef Tenderloin用了慢煮的烹調方法,肉質保持超級嫩滑。那些綠色的醬汁,並不是菠菜,而是西生菜,整體上我很滿意,只略嫌伴碟的牛蒡炸得不夠脆。
Romeo and Juliet
另一主菜是 carbonara,夠 creamy,那些芝士及煙肉碎亦非常惹味。
Carbonara
老實說,Princess Cafe 的份量確實如之前的食評所說,有點小,尤其是對於男生來說。阿P見呢度啲意粉做得唔錯,於是便追加了一個黑松露闊條麵 Mushroom Romance。這意粉做得比剛才的 Carbonara 還要出色,菌味香濃,黑松露醬亦均勻地包着每條麵條。意粉彈牙,炒得亦不油不膩。
Mushroom Romance
最後到甜品,我選了吃這裏的招牌蛋糕 Love at first sight。黑加倫子脆脆蛋糕造型極之浪漫,是每個女孩子都喜歡的紫色。
Love at First sight
蛋糕內有很多脆脆,黑加倫子mousse的味道非常天然,味道不會太甜。
童話故事的開頭,往往都是由 Love at first sight 開始,男女主角都需要克服重重波折,然後便能夠 happily ever after 相愛終老。PJ 在 Princess Cafe 內渡過了一個休閑舒適的下午,離開這個夢幻的地方,再投入戰場,為我們的小生意繼續奮鬥!
2016-05-10
Romeo and Juliet