2013-07-14 198 瀏覽
今天我是衝著烏魚子冷烏冬這道菜而來的。還以為烏魚子只是在台灣料理店看到的那樣,夾蘿蔔青瓜或伴飯吃,沒想過可以伴烏冬。中午店裡只賣午市定食,menu裡邊沒有我想試的菜式。不甘心就此作罷,於是問店員,她說那是晚市的菜式,不過可以幫我問問師傅。噢,實在太好了﹗冷冷的稻庭烏冬配上薄如雪花的烏魚子,很美。烏魚子的咸香,配烏冬非常搭,在34度的炎夏,很有透心涼的消暑效果。除了這個烏魚子冷烏冬之外,menu上還有其他跟烏魚子有關的菜式,比如烏如子大根、烏魚子拼toro,真想一一品嚐﹗另一道期待已久的意大利火腿伴溫泉玉子同樣出色。溫泉玉子上鋪了巴馬火腿,周邊晶瑩剔透的東西,起初還以為是冰,原來是凍湯啫喱,令人驚喜。蛋黃的香濃鮮味跟巴馬火腿的味道很搭,再加上少許香草,感覺非常清新。午市套餐大概$200左右,這個魚生飯套餐,包括茶碗蒸蛋、沙律、赤麵豉湯、天婦羅、魚生飯、餐飲和甜品,計計便知相當超值。定食是分開上,這樣可以避免料理太快涼掉。套餐中尤其出色的是茶碗蒸蛋和天婦羅。前者出色在於它的香滑,而後者是因為炸粉薄而脆,並且油炸過後仍保留到食材的鮮甜美味。餐廳經理見我埋頭細讀他們的menu,主動向我介紹這兒
烏魚子冷烏冬
意大利火腿伴溫泉玉子
另一道期待已久的意大利火腿伴溫泉玉子同樣出色。
茶碗蒸蛋、沙律
魚生飯定食
熱辣辣脆卜卜天婦羅
新鮮海鮮魚生飯
自家製杏仁豆腐
招財貓梳打水
餐廳經理見我埋頭細讀他們的menu,主動向我介紹這兒的前身其實是同一集團主打懷石料理的店,最近才將店名統一為「光」,還送了我們兩瓶招財貓梳打水,讓我大樂。望著他們懷石料理的menu,我真的很有衝動想再來,我期待下次能再嚐其他我未嚐過的菜式。

題外話/補充資料: 餐廳寧靜優雅,食物有水準,服務質素佳。 這一餐真是全方位令我感到非常愉悅。
2013-07-13
烏魚子冷烏冬