2013-09-11 5064 瀏覽
跟姐姐的童年,記憶中父母未曾帶過我們到銅鑼灣避風塘吃船家菜所以今回大家一於找尋未嚐的滋味,試試這種快將式微之港式船家風味菜..看上開飯店上食評好壞參半,所以也冒著勇者懼之心、沒有太多期望下上船..致電訂位,問及菜單同價錢、負責人只跟我講自行上網找店家網頁,便可看到 但當看翻後,問及(時價)是怎樣彌訂?他說: 已當日為準固此,我們便選訂了網內之四人餐約價$1400.左右、及後加$轉換一些菜式訂了位子,準時到達、斜陽漸落..當然不要放過醉人之日落銅鑼灣啦滿佈海旁之大大遊艇,將咸蛋黃夾在中央、隨隨漸下..漁船也在此時靠近碼頭,一步一級間身影已鼠進往船上接下來,艇家將我們划到(主廚艇)旁,餸菜便可艇接艇的呈上於客人枱中..艇上約有三、四位廚師、船靠近(主廚艇)邊就準備開始工作因訂了菜式,所以不用傷腦袋、很快手已有得食先來是一道白勺蝦,簡簡單單熱氣騰騰、大細平均,鮮味也算滿意、不錯鮑魚..是加$換上的一道菜、大大隻四件,一人一隻不用爭鮮甜味講真只屬一般,刻意地將鮑魚(一界為四),令肉身快熟且不會韌、細心蟶子..可算是全枱中最為要好的一道大隻而爽身,超多的葱蒜下將大蟶子鮮味提升、可惜還是有少少瑕
跟姐姐的童年,記憶中父母未曾帶過我們到銅鑼灣避風塘吃船家菜

但當看翻後,問及(時價)是怎樣彌訂?他說: 已當日為準

滿佈海旁之大大遊艇,將咸蛋黃夾在中央、隨隨漸下..
漁船也在此時靠近碼頭,一步一級間身影已鼠進往船上

艇上約有三、四位廚師、船靠近(主廚艇)邊就準備開始工作
因訂了菜式,所以不用傷腦袋、很快手已有得食

鮑魚..是加$換上的一道菜、大大隻四件,一人一隻不用爭
蟶子..可算是全枱中最為要好的一道
大隻而爽身,超多的葱蒜下將大蟶子鮮味提升、可惜還是有少少瑕疵
蒜蓉不夠新鮮,連帶蒜香味道也隨即減薄、熟油及醬油加上面上也較為淡口
如多加注意我想更為出色
韮菜花..
幼嫩無比,灼後加上鼓油、熟油已十分味美
菜莖纖維,入口完全沒有(渣),有乃貨源質數好
避風塘炒蟹..菜單之上已包括在內,所以不用以時價計算
兩隻標準分量之膏蟹,一開數件、全碟分量足夠三、四人享用
(主廚艇)開爐時已聞到陣陣飄香,入口鑊氣是有、但依然味道淡口
濃郁? 絕對稱之不上
白灼水魷魚..(單叫)好像約$60.
魷魚新鮮爽身兼且弹牙,沾上醬油已十分味美
亦可添加上艇家的新鮮辣椒粒鼓油,倍加惹味
白灼粉腸、豬脷、豬肚
簡單的一道豬雜,我只吃上豬脷、平民版的小食
好不好吃就因人而異啦
燒鴨河..
幼河粉比一般市面上或街市買到的/吃到的還要幼小,口感上已打上折扣
湯底咸淡適中,但就比預期中略為失望
反之言艇仔粥,較為有水準..
粥底稀薄剛好,魚片、魷魚、花生、葱花,通通都有
只是遺失了爽爽的豬皮絲,豬皮..你在可方呀?
吃着風味多於味美,在斜陽襯托下
環境令食物多加兩分!
題外話/補充資料: 補充一下,要食甚麼、一定要在訂枱前確實 不然。。有$也不能即場供應哦。
2013-09-08