開心share唔一定係瑞士糖,閏蜜在新加坡工幹回來,扛了5盒 Bengawan Solo 的斑蘭蛋糕回來,翌日即約了我和另一位閏蜜(連同該閏蜜的男友)一行4人吃午飯,要開心share 這得來不易 + 用力氣帶回來的斑蘭蛋糕。幸得是日完全是TGIF mode 的閏蜜可說抽空來排隊,否則我不會吃得到這餐 Simplylife。相比太古廣場和中信大廈,Lab Concept 的餐廳相對上性價比較高,但求過於供,午飯時間沒有1.5小時的都不用想可以吃到,而這間 Simplylife是其中之一 - 不能訂座,只能walk-in。為了確保可以在我們lunch time 時入座,閏蜜在12時已到達,排了半小時才能入座。我1pm 到達,門外還有十多人在排隊呢。顧名思義 (Bakery Cafe),這店除了可以 dine-in外,還可以買麵包和蛋糕。進入用餐範圍時,會經過旁邊的 bakery corner。透過門外的櫥窗,可以看到麵包師傅在默默地搓麵團,彷彿在提醒我 - 要辛勞工作的不只是自己,you'll never walk alone。辛勞的背後,便是玻璃櫃裡精美的糕點和新鮮的手工麵包。餐廳的裝潢

辛勞的背後,便是玻璃櫃裡精美的糕點和新鮮的手工麵包。
餐廳的裝潢帶點歐陸風,但不是走華麗路線,這正正切合Simplylife 提倡的簡約生活概念。令人可以放鬆一下的地方,其實 less is more
我特別喜歡餐廳中央的乾花擺設,在射燈下,顏色都很柔和,和窗外的綠蔭互相呼應著。
餐廳內多是方桌,全場坐滿時大概可容納60人。餐廳位於商場內,自然有一邊是可以望到商場通道的。如果在繁忙時間,人龍會貼著餐廳來排隊;落地玻璃門旁的食客和門外排隊、餓腸轆轆的人對望的話,前者可能會覺得像是被監視般吃飯。半掩玻璃門能增加開揚的感覺,但當門外有人龍出現時,就可能令食客尷尬了。
雖然不用人齊都可以入座,但用餐時間只有一小時,坐下便立即點餐了。
午餐的 Menu 很簡單,只是要 main course 的就是$98,連湯或沙律就是$108,以上都包括不用加錢的 iced tea。Main course 的款式蠻多,有all-day breakfast、egg benedict、沙律、飯、意粉、漢堡包、pizza等可供選釋。
我們4 人點了3款 main course,因為其中一款 (意粉)點了兩客。

1) Daily salad + handmade linguine with mixed mushrooms and truffle cream sauce $108
雖然點了十分鐘便上桌,賣相和份量都比我想像中好。沙律和 Bricklane 的陣容相近,但多了兩片鮮橙肉,賣相和味道立即加分了。橙肉帶點酸甜,為沒什麼味道和顏色的蔬菜底即時增加一點色彩,達到醒胃之效。
Salad
松露忌廉雜箘意粉的份量不少,我試吃過後,最欣賞的是麵條的質感。意粉不會很腍身,仍保持嚼勁,但充分吸收了加入松露混和的忌廉汁的味道。
有好醬汁,都要有好麵條才能把醬汁沾附,這個細扁麵選得和煮得不俗了。
2) English Big Breakfast - w/ pork sausage, bacon, scrambled egg, baked bean, tomato, mushroom $98
English big breakfast
因為閏蜜送我斑蘭蛋糕,所以我選個我認為份量不會很多的 all day breakfast,怎料份量是這麼大,$98 在金鐘來說,有這份量的 all day breakfast 真是別無他選!實物比menu 上的描述,還多了兩塊烘麵包!

就連炒蛋我都覺得份量頗多。蛋炒得很滑,半帶蛋汁,有少許奶香。
豬肉腸都是一整條,不會過鹹,最後我沒有吃光,因為實在太多了。在其他 cafe 吃到的,通常只是一折,怎會是兩頭打結的一整條呢?
蕃茄是放了鹽去微烤一下,是加分的細節位。
全碟裡讚不了的,竟是這兩塊麵包!實在太硬和太乾,啃不下去。
我唯有加點炒滑蛋,添一點濕潤的感覺。
這客 all day breakfast 的份量是足夠令男士飽吃一頓的,只是麵包真的有待改善了。

3) Chicken and Mushroom Pizza $98
Chicken and Mushroom Pizza
Pizza 是薄底的,上面是雞粒、蘑菇和芝士,應該大過8吋。我嚐了一角,覺得 toppings 味道不錯,但批好像未烤得夠時間,略嫌軟身和濕潤。

我們4人都點了 Iced tea - 幸好不是很甜
,因為我忘了叫少甜 (其實可能糖已混好在內了)。味道有點像蜜桃茶,隱隱散發著果香。
Iced tea
吃完後四處觀看,發現廚房是半開放式的,至少切麵包的工序是在這大木桌上做。雖然說不上什麼刻意的增加透明度,但這可以看到 Simplylife 用心的設計。
最後我們坐到2pm,入座稍超過一小時,可能是午飯人潮已過,餐廳內有空位,職員沒有催我們結帳。帳單沒有寫上點了的餐和價錢,只是一個總額,幸好我們人少和menu 組合簡單,各自要付多少很易計。
短短一小時多的飯聚,開心 share 了 Simplylife 的美食和閏蜜的斑蘭蛋糕。這間 Simplylife 的食物份量和整體味道不俗,唯獨是麵包和批底有很大的進步空間。雖然有bakery 部分,但我還是幫襯它的cafe 部分好了。絕對可 encore,不過又有誰能提早替我排隊拿位子呢?
2015-09-11
English big breakfast