2010-07-17 249 瀏覽
上回Petrus午餐前,途經Island Gourmet已經深受吸引;Savoye午餐後,3位靚靚甜魔即轉移陣地至金鐘,會合另一美女甜魔J一起攻佔它!!  致電得知週末咖啡室不接受訂檯,留餅則沒有問題。抵達店內,小小咖啡室果然滿座了,就由斯文有禮的女店員記下電話,待有位再來電通知。這段時間,就與老公乘機到處走走看看,找尋香格里拉內下趟目標,時間倒不難過。約廿分鐘時光,收到店員有位通知,4甜魔歡歡喜喜的步進優雅舒適的用餐區,放下手袋即衝向琳瑯誘人的甜點/蛋糕櫃!! 可知櫃內的豐富選擇是多麼的令人難以取捨,幸得耐心有禮的店員細心逐款講解;在多輪心大心細的討論後,4人最終選出4+9=13位佳麗,她們同時上檯的盛況,就如球迷看到入球,引起甜魔們情不自禁的歡呼! 也多謝老公不嫌悶,默默為甜魔與甜品拍下多張甜與美的合照,然後才正式開餐!  macarons($60)-在六款口味中,大家精挑細選出四款口味,分別是朱古力、荔枝、開心果及焦糖味。這裡的Macarons身量頗巨(也與甜魔指定要拿大點的幾件有關,哈!),每款均含一層豐厚夾心,而杏仁餅脆度濕度也可以,賣$15件確有賣大包之感。不過講味道呢,

macarons($60)-在六款口味中,大家精挑細選出四款口味,分別是朱古力荔枝開心果焦糖味。這裡的Macarons身量頗巨(也與甜魔指定要拿大點的幾件有關,哈!
),每款均含一層豐厚夾心,而杏仁餅脆度濕度也可以,賣$15件確有賣大包之感。不過講味道呢,除了朱古力濃郁討好,開心果完全不對辦,荔枝味勁假,焦糖也甜膩得太過,其餘三款不太值推介。

各式切餅($45x9)-9款蛋糕共分兩碟上檯,今次先彈先讚,就由圓形的那碟蛋糕介紹起:最令人失望的,可算是要特別預留,然而朱味不濃,層次感豐富但不明顯的、質素一般的Opera;挨邊的Safi也一樣中看不中吃,濃郁外表下朱古力味並不純,那陣橘味令我很吃不慣。賣相份外精緻動人的Caracas,據店員介紹等於Chocolate Tiramisu,可閃爍脆糖下咖啡、芝味及朱古力味都很輕柔,依我看是欠了個性的花瓶。鮮艷奪目的Lychee Jelly cup也重蹈了macaron之覆轍,勁假的荔枝味惹不起我的興趣。這碟中,我認為最好是晶瑩動人的Chole,裡層是清新raspberry jam,配上微脆餅底及幼滑外層,是清新又美味之作!

來到另一碟長型蛋糕,則普遍有較高水準,內容包括有:又是特別預留,店內的signature cake--mille feuilles,雖然酥餅不特別酥脆吸引,中間夾心吉士醬也沒有驚為天人,但配合起來令人感覺和諧,總算平穩的過關。另一深抱期望,也有致電預留的佳麗是Bamboo;不似Tony Wong的Green tea opera,這餅並無濃郁綠茶味,然而口味卻是非常的清新可人,層次感也豐富,要講質素比招牌餅更好! 另一位艷壓群芳的佳麗是Mozart,同時富有朱古力甘醇及榛子蓉的甜香,口感細滑再撞上輕薄的脆底,十分美味! 回想起來,在Petrus的petit four中,那款超水準的小方該就是她了! 最後Eclairs有著軟熟濕潤外層,以及甜美香滑內餡,也令人滿意了!

店內不設任何扣折,今餐埋單$540。雖然部分甜品質素未如理想,但拉均來計仍是滿意滿足的一次經歷,當然優雅環境與良好服務也是好感因素之一。筆時,已很期待與幾位美麗甜魔再次甜蜜共聚,到時應該還會增添一些新成員,想想也令人興奮啊!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=179780&id=62571823
See you again! :D
環境優雅舒適