餐廳: 金葉庭
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
恩 最近總是在出遊…多麼難得 世界大到根本停不下桌子的對面 就是神級旅遊狂人能兼顧到超重負的公關工作 并可以一恍惚 嗖 就飛走了這樣帶感的節奏 老人言: 折騰終於從空中回到了地面好好坐下 就要一起回味下香港味道(對 沒錯 吃了一禮拜咖喱 我有點內傷…)主題:任吃點心時間:每週六、日, 以及公眾假期早上 9:00 到 11:00價格:HKD 258, 另加10%服務費酒店貼心的把點心分碟先有 豆漿梅菜叉燒包, 彩虹蝦春卷接著 金箔燕窩蝦餃、蝦子石斑餃 和 薯茸咖喱雞粒角特別推薦彩虹蝦春卷和金箔燕窩蝦餃 (其實就是很偏心的 愛吃蝦…XD)前者 春卷皮炸的香脆後者 皮薄餡靚 還有燕窩一起捧場 吃完就變美的心理暗示 對女士來說加分不少點心款式其實還有很多例如招牌的鮑魚燒麥皇 灌湯小籠包 網絲蝦粉卷 豉汁燒排骨等等 都是穩扎穩打的港式味道而主食方面也有:鮑魚汁撈麵,鮮瑤柱金菇炆伊麵,金葉庭炒飯,梅菜楊州炒飯和皮蛋肉絲粥不過難得聚一次 我們還是叫了並不包括在任食套餐里的菜式湯品:竹笙菜膽燉北菇湯 $158清潤又滋補 一整碗都要喝光 胃裡都舒坦不少招牌菜:薑茸米酒蒸鮮蟹拑 $158Steamed f
恩 最近總是在出遊…
多麼難得 世界大到根本停不下
桌子的對面 就是神級旅遊狂人
能兼顧到超重負的公關工作 并可以一恍惚 嗖 就飛走了
這樣帶感的節奏 老人言: 折騰
終於從空中回到了地面
好好坐下 就要一起回味下香港味道
(對 沒錯 吃了一禮拜咖喱 我有點內傷…)
主題:任吃點心
時間:每週六、日, 以及公眾假期
早上 9:00 到 11:00
價格:HKD 258, 另加10%服務費
酒店貼心的把點心分碟
先有 豆漿梅菜叉燒包, 彩虹蝦春卷
接著 金箔燕窩蝦餃、蝦子石斑餃 和 薯茸咖喱雞粒角
前者 春卷皮炸的香脆
點心款式其實還有很多
不過難得聚一次 我們還是叫了並不包括在任食套餐里的菜式
湯品:竹笙菜膽燉北菇湯 $158
清潤又滋補 一整碗都要喝光 胃裡都舒坦不少
招牌菜:薑茸米酒蒸鮮蟹拑 $158
Steamed fresh crab claw with minced ginger and rice wine
擺盤精緻的蟹鉗
蛋白嫩滑 如凝固版的高湯 哧溜的化在口裡 不著痕跡
蟹鉗肉飽滿鮮美 表層的薑蓉尤其的出味 伴著一點的辛辣和米酒香 這麼一整隻吞下去也沒覺得飽滯
另一經典菜:金牌吊炸雞Shallow-fried Crispy Chicken $500
把雞丟進油鍋 和吊起來炸的區別?
太滾的油會破壞了雞皮的平整
而油溫控製得當 對肉質的細嫩程度也是關鍵要素
這麼炸出來的整隻雞 才外脆內軟 油脂與肉汁平衡 吃起來一點都不干口
還有個人最愛的:山楂川汁爆蝦球 $348
Sautéed King Prawns with Hawthorn Herbs in Chilli Sauce
初初一看有點像咕嚕肉
原來是用了川椒汁與山楂一起炒
蝦球炸香后脆脆的 咬起來又夠爽彈 醬汁酸甜帶著辛辣 滋味的很
甜品環節 又一高潮
就是要擺到滿滿一桌才好歡喜呀…XD
欖仁馬拉糕, 迷你蛋撻仔, 豆沙香蕉芝麻球, 脆皮龜苓膏, 楊枝甘露,紅豆沙, 蛋白杏仁茶
最是推薦馬拉糕 和脆皮龜苓膏
前者熱乎乎的鬆軟 黃糖的香氣令人滿足
而後者也是店家招牌 龜苓膏外層炸脆 沾點糖漿
甜味為首 苦味候補 再是回甘的清潤 層次豐富的很 一定要試試哦!
下次 我們相約蘇打綠吧…

2015-07-08
用餐優惠