2016-03-14 8723 瀏覽
韓國燒肉餐雖好味,但成本高,如果日日當午餐食,未到糧尾已陣亡,間中食石頭飯平衡生心理,感覺就好好多,去韓雅林食晏會更開心,因為落單後會收到八碟前菜。用料是坊間韓店常見的蕃薯、芽菜、泡菜和豆腐等,以前還有美味魚仔供應的,今次消失了,卻意外發現有筍片。食落每款前皆好味,當中最鍾意大大粒蕃薯,夠薯味、不過甜;青瓜肉片爽口又惹味,食得開胃,兩小碟都有自家特式。食過八小碟後,女店員恰好送上發出吱吱聲響兼冒烟的石頭飯。要注意的是,女店員會先放飯窩在枱邊,然後將飯及餸拌均,此後才移送飯鍋到客人面前,免去客人自己動手撈飯,過程中她不發一言,密密工作。記得初次光顧時,見她將飯窩放枱邊後逕自行開,遂自行取過飯窩準備起筷,未料她突然拿着醬料折返,默不作聲地拿回飯窩,再動手混醬入飯拌勻,事後交回飯窩給我。當刻,方始自己衰多手,即時講句 Joesong-hamnida 道歉。午餐款式選擇多,每款均配有餐湯,除正價飯餐外,還有是日特價餐,每天兩款,天天不同。先後試過蠔石頭什錦飯及韓式麵豉湯(連白飯一碗),前者值得推介。拌均後的蠔石頭什錦飯亂七八糟,沒賣相可言,仍可見蠔身夠大隻,粒粒外型飽滿,色澤光亮,份量頗多,入
八小礏前菜

蠔石頭什錦飯
拌均後的蠔石頭什錦飯亂七八糟,沒賣相可言,仍可見蠔身夠大隻,粒粒外型飽滿,色澤光亮,份量頗多,入口鮮甜,蠔汁豐盈,並非縮水蠔仔貨式可比。進食時,刻意不翻動最抵層的飯,待它慢煮變成飯焦,始跟蠔同食,一次過嚐到軟硬香脆的多種口感。花點時間得來的精彩味道,最是值得。

八小礏前菜
蠔石頭什錦飯