2015-04-04 5021 瀏覽
去年已經很想為你準備A la Folie Patisserie的拉糖蛋糕,不過因為要一星期前預訂,時間上來不及,所以決定今年提早安排。殊不知原來加藤師傅已經離職,所以今年也只能飲恨了,幸好後來找到Cake 2。根據openrice來到Cake 2的舊址門口,看見人去樓空,頓時心裡很慌。立刻打電話詢問店主搬到哪兒去了?幸好只是搬到後街。來到新址門口,有種怪怪的感覺,可能因為店方主打婚禮蛋糕,所以店內很有婚禮統籌公司的氣氛。甫坐下,店員便詢問我想要什麼蛋糕,起初毫無頭緒,只想找簡單清新的生日蛋糕,但後來店員展示了一些款式,心裡的概念便漸漸澄明起來。男友鐘情手錶和咖啡兩種元素,於是就想造一個咖啡味的勞力士蛋糕。平時經過錶舖,男友總會停下來多望兩眼,又會跟我碎碎唸說這個是什麼款,那個值多少錢。此刻我卻有點後悔沒有好好聽他講錶經,唯有在網上找出最經典的Daytona款式。就這樣,店員按着我的心思在紙上飛快地起稿,再確認錶表的細緻度、真實感、裝飾的花紋、生日名牌等等細節部份。忌廉底下的蛋糕分三層,上下兩層海綿蛋糕有原味、朱古力、咖啡、綠茶四種口味可以選擇。中間的夾心層可配鮮雜果、朱古力軟心脆脆、黑
就這樣,店員按着我的心思在紙上飛快地起稿,再確認錶表的細緻度、真實感、裝飾的花紋、生日名牌等等細節部份。忌廉底下的蛋糕分三層,上下兩層海綿蛋糕有原味、朱古力、咖啡、綠茶四種口味可以選擇。中間的夾心層可配鮮雜果、朱古力軟心脆脆、黑森林、紅豆或粟子。
生日當天帶着男友回來,店員打開盒子那刻,我們都不禁笑了出來。我說過蛋糕不求像真度100%,時分秒針全用人手拉線圈畫便可。結果眼前的Rolex蛋糕真的全人手唧,就連秒針也很細緻,整體看起來有種笨拙的可愛感,正正是我想要的感覺。
咖啡海綿配朱古力軟心脆脆蛋糕(1磅)
我選的是咖啡海綿蛋糕配朱古力軟心脆脆,忌廉不是我喜歡的奶cream,而是比較挺身帶油。海綿部份嚐到有咖啡香,但不會很濃厚。夾心層的朱古力脆脆有點像甘脆朱古力,入口不太甜,但因為有硬度所以令切蛋糕時有點狼狽。
咖啡海綿配朱古力軟心脆脆蛋糕(1磅)
一切到此為止本來很美好,不過當我們品嚐蛋糕上的朱古力醬時就出事了,因為師傅在調色時混了黑色墨水,啡色其實是黑色,雖然之前店員亦已經注意過,不過四月最後還是不小心弄髒了衣服。最搞笑的是合照咧嘴而笑時才發現我們的牙齒都是黑黑的,就像剛吃完墨汁意粉一樣。個人真的不建議店方加入黑色墨水,可憐我是前天才去洗牙的呀...(哭)。不過,我相信這份小意外,定能令你的生日更難忘吧~

題外話/補充資料: 1. 天后店方已搬去轉角興發街54地舖,要注意哦~ 2. 只是買一個生日蛋糕,店員都可以那麼有耐性的解釋和幫忙,這點令人最印象深刻。
2015-02-26
外賣自取
$179 (宵夜)