2013-04-07 2236 瀏覽
Spasso 一向是我最喜歡的意大利菜餐廳其中之一,因為它的菜式有心思,材料質素高,有時尚裝潢,又坐得舒適。可是期望愈大,失望愈大,這次的確有質素下降的感覺。食物餐前的麵包,冷冰冰的,因為已預先做好放在藍裡,沒有翻熱。麵包種類算多,脆條夠脆,陳醋和欖油味道一般。令人驚喜的龍蝦湯:色澤橙紅,看到有紅色的沉澱物,應該是用真材實料的龍蝦肉和殼熬出來的。一喝之下,味道鮮詌無比,很有深度,絕非一般餐廳所能做到。但用一個玻璃樽盛著,總是覺得有點怪怪的。四種芝士的味道爭妍鬥麗,各具特色,焗出來的 pizza 充滿了芝士香,非常美味。pizza 的餅底只是一般,偏厚而不夠脆。Seafood Linguine with langoustine tails, king prawn, mussels, clams and "calamaretti" on a rich tomato sauce - 這是一度令人失望的菜色,因為對於高級餐廳的海鮮料理總是有很高的期望。首先,海鮮的味道偏淡,正當我們在猜想是否因為用來煲過海鮮湯後才上碟,才發現 linquine 用的是番茄汁,而不是海鮮湯 。大蝦的味道尚算鮮美,

食物
。大蝦的味道尚算鮮美,但頭大身細,肉並不多。Linguine 做到 Al Dente 的口感,很滿意。餐牌裡明明寫著 "rich tomato sauce", 可惜一點也不 rich, 只有淡淡的番茄味,很失望。

環境十分舒適,有時尚西式裝潢,給人溫暖的感覺。有室內和室外的座位,天氣冷時室外還會開著暖爐,貫徹歐洲餐廳的特色。
十分一般。首先打電話 book 位 book 了 7pm,侍應說我們只能坐到 8pm。但到了 8pm 餐廳也只有一半滿,我們也當然繼續坐著,沒有人趕我們離開。另外,餐廳大而侍應好像不太夠,有時叫了很久也沒有人服侍我們,侍應態度麻麻。

總括來說,雖然服務態度一般,但食物還算是美味。本來想叫 off-menu 的 truffle risotto,但可惜沒有貨,下次一定要一試,我是會再來惠顧的。
2013-03-21