2014-04-06 3929 瀏覽
一班好朋友飯聚,當然想選間環境舒適,食物可口,服務週到的餐廳。不過今時今日香港,還要是星期六的銅鑼灣,又對吃有點要求的,其實頗為頭痛。人氣食店一早大排長龍,排了一輪,點好菜火速即上,待應就算沒有開口催,吃完想坐久一點都有點不好意思,不在考慮之列。退而求其次,食物普普通通的,價錢又未必如實反映質素,有時遇着樓面服務態度差的,隨時外賣一肚子氣走。今次經食神老友介紹月磯,一試,正路,對辦,以上所有條件,有過之而無不及,值得推介。午市有很多套餐選擇,食神之前交帶三個字,壽司。得,點了八件壽司加一件手卷。先來前菜,有沙律、漬物和蒸蛋。基本。基本功通常最易被忽略,難得月磯做得有誠意,沙律菜醒胃,蒸蛋幼滑,是個好的開始。師傅好細心,見我們吃完前菜,呷完一口茶,聽了一個笑話,剛好想吃東西的時候,送上第一件壽司。坐壽司枱就是有這個好處,師傅即整客人即食,保證最新鮮。因為朋友說話太精彩,師傅逐件介紹的魚名都不太記得,但所謂有圖有真相,A picture worths a thousand words,每件壽司有幾好吃都不需多講。硬要形容的話,倒不如這樣說,如果我是一條魚,變成這樣的一片魚生也不錯,起碼令人

前菜:沙律、漬物、蒸蛋
,但所謂有圖有真相,A picture worths a thousand words,每件壽司有幾好吃都不需多講。硬要形容的話,倒不如這樣說,如果我是一條魚,變成這樣的一片魚生也不錯,起碼令人回味記得過。

偽文青一輪後,要說心水還是會有,蝦壽司刺身配上蝦膏炸蝦頭,層次豐富。吞拿魚腩脂肪比例一流,入口即溶,霸氣絕對外露。海膽壽司是壓軸重頭戲,足料到幾乎要扒入口,大滿足。
蝦壽司
吞拿魚腩壽司
極品海膽壽司
吃過手卷之後可以選擇柚子茶、甜品或飲品。選了是日甜品番茄啫喱,水準不俗,合格有餘。
番茄啫喱
因為壽司逐件弄逐件吃的關係,進食的節奏不會過急亦不會過慢,這種服務在一般日本餐廳都不太常有。輕鬆寫意地享受了一頓午餐,最重要是見到朋友吃得開心,下次一定會再來!

最後開心大發現,現在午市買四送一,好像會到四月尾,結賬每人$170,ok,更正一下,下次=隔兩日。

2014-04-05
前菜:沙律、漬物、蒸蛋