觀塘工廠林立就人人皆知,但想不到在工廠中近年新興了一樣“工業“!有不少cafe都相繼開設,今晚來的這間亦然。就在apm旁邊的工廠大廈內的這間Unique cafe and kitchen內部環境很雅致,一點也不像工廠予人的感覺。通常想一試餐廳的高低,叫番個set dinner來定奪就包無錯了!一來set dinner通常是㕑師常常做的菜式,但又會因為常常做而好容易不小心粗製濫造。set dinner包括了一份前菜,一個soup,一份main course ,一份甜品和一杯long black美式咖啡 or tea~聽到蒸氣沸騰的聲音,就知道是冲調美味咖啡中了!喝多了精品咖啡,就真是回不到轉頭的,覺得從前覺得還可以的即溶咖啡難喝死了。這杯long black味道還可以,質感算圓滑,在普通餐廳有此質量算不錯了。麵包像是餐廳的hand made,可能是麵包機的傑作吧,潻了香草,味道頗吸引。金黃色的南瓜湯質感較杰,帶羹的口感,而且南瓜味很濃,感覺很足料,加上帶甜的味道,十分討好。Crab salad作為前菜可說一讚!首先那西柚味道清新帶甜,朋友說要貴價西柚才有這紅紅的果肉和甜度的!那粉紅色的泡

Crab salad作為前菜可說一讚!首先那西柚味道清新帶甜,朋友說要貴價西柚才有這紅紅的果肉和甜度的!那粉紅色的泡沫原來是檸檬油酷,很特別的一種作法呢!味道只是淡淡的酸度,用來沾青瓜片很是一絕!蟹肉也很好食,食到是真蟹肉來的!前菜如此,也很滿意了!

很有竹林風情的煎東星斑配墨汁醬,意境分可得十分滿分!煎得皮脆肉嫩的東星斑,食得出㕑師是刻意煎得皮特脆也令魚較挺身。可沾那鮮甜可口的墨汁醬,配以卷成長條狀如意粉一樣的青瓜絲,完全體會到㕑師那胸中的詩情畫意!

最後的一道甜品亦令我喜出望外,名字是Summer Tropical,有兩片椰子肉、莞茜、襯底的還有打碎了的牛油酥餅,最好味和令人驚喜的是那菠蘿雪葩,那非常硬的質感彷如雪條卻不易溶化,那甜甜酸酸的菠蘿口味令我很喜歡,而且帶來擊退夏日的涼快感♡
2015-08-19
  • Summer tropical