2016-05-28 323 瀏覽
2010年政府推出的活化工廈政策, 令工廈空置率回落, 但卻於今年三月宣佈叫停, 頓時令工廈租金飆升, 歸根究底又是土地問題。活化工廈後所出現的樓上店鋪, 樓上cafe, 給予了年青一輩創業的機會。有時候蹓躂這些樓上店鋪, 樓上cafe, 總比逛大財團旗下商場內倒模式的連鎖店來得更有驚喜, 更有誠意。之前到過牛頭角由本地樂隊開設的"談風vs再說", 食物質素蠻有驚喜的。今趟就來了觀塘APM附近的"Lava Java"。“談風vs再說”名字背後細訴另一故事。而浪漫主義的我, 卻將不久前Pixar奪了奧斯卡最佳動畫的開場短片, 講述兩座火山的愛情故事強加於Lava Java背後, 自我陶醉於柔和日光下的週未午餐中。星期六的工廈地區格外寧靜, 車少人少。踏出電梯門又是另一世界。地方寬敞是工廈cafe所佔的優勢吧, 換轉是地鋪, 為了應付租金, 相信檯椅早已排得密密了。走到盡頭位置的用餐區, 兩邊窗戶滲透的自然光, 很舒服, 尤其是盛夏來臨之前, 那中午過後的日光照進室內, 更是令人懶洋洋。先來飲品, 手工花茶 $48這個似曾相識的玻璃蠟燭座, 微溫著玻璃茶壺內的花茶。花茶用上玫瑰花, 倒進玻

先來飲品, 手工花茶 $48
這個似曾相識的玻璃蠟燭座, 微溫著玻璃茶壺內的花茶。花茶用上玫瑰花, 倒進玻璃茶杯內, 散發淡淡的玫瑰幽香, 玫瑰花有鎮靜神經的作用, 是經過一星期戰場式的排山倒海工作後, 捨棄咖啡因享受日光週末的開始。
老公卻需要咖啡來提神, 選了岩山咖啡 $38
藍山咖啡聽得多喝得多, 而岩山咖啡又是什麼模樣? 一杯很濃郁咖啡味, 雖然凍飲加上冰塊, 也不減其香滑感, 加入用咖啡造成的啫喱粒粒, 雙重咖啡享受。
岩山咖啡
雖然 all day breakfast未能見食店的真章, 但由於仍處剛睡醒的狀態, physical上還是要吃早餐給身體熱身。Lava Java full breakfast $88
Full breakfast 包括有炒蛋, 雞肉腸, 火腿, 煙肉, 蕃茄, 焗豆, 薯餅, 多士和鮮果。
Lava Java full breakfast
炒蛋雖呈八成熟, 不過炒得滑身帶蛋香味, 不錯。
Lava Java full breakfast
烚雞肉腸, 味道淡淡的, 需配合調味。
Lava Java full breakfast
煙肉和火腿的造型很像樣, 較難分辨, 只是味道上分辨到較鹹的是煙肉。
Lava Java full breakfast
蕃茄煎過後亦保持juicy, 如果選上較大的會更好。焗豆和薯餅都是成品, 不過不失。
Lava Java full breakfast
多士雖是用上薄身的麵包, 烘過後塗上牛油果醬還是不賴。哈蜜瓜爽口清甜, 不是假甜那款, 不錯。
Lava Java full breakfast
用料看似較為失色, 變相定價也顯得較為貴。

還以為早餐要叫人斟酌的時候, 這碟意粉卻令人意外驚喜。香蒜海蜆意大利粉 $78
香蒜海蜆意大利粉
意粉送上時已聞到香濃蒜味, 蒜頭切成片狀和磨成蒜蓉, 令蒜的味道更能盡情發揮。
香蒜海蜆意大利粉
海蜆數量不少, 花心思的用來圍邊, 為賣相添加不少分數。蜆肉沒有沙, 鮮甜彈牙得來帶少辣, 蒜頭和辣椒令蜆肉很惹味香口, 辣椒絲應記一功, 除此次外還吃到帶有微微的白酒香。
香蒜海蜆意大利粉
用橄欖油煮過的意粉口感彈牙, 混合了羅勒葉使味道更加香濃。整體味道很好, 有誠意又有驚喜, 值得推介!
糖份是致老的元兇, 嘴巴還是敵不過。火山熔岩雪糕 $58
火山熔岩雪糕
火山熔岩即是朱古力心太軟, 配雲尼拿雪糕。 雖然坊間已有不少吃心太軟的地方, 還是對這款甜品有不解的情義結。
火山熔岩雪糕
當年仍是拍拖時期, 為討他歡心, 不斷鑽研心太軟, 可惜婚後焗爐的開動次數近乎零呢! 打開像火山般的心太軟, 熔岩一湧而出。
火山熔岩雪糕
這兒的心太軟偏甜了一點點, 混和雲尼拿雪糕剛好中和, 可可粉若然可以再加強點就更理想。
火山熔岩雪糕
陽光充溢了整個空間, 時陰時晴非常舒服。我這活火山所要找的睡火山, 早已靜靜地坐在身旁, 陪伴著每一個日光的下午!

2016-05-07