2014-12-31 1504 瀏覽
翻開觀塘區的新餐廳名單,觀塘區在工業區開了不少的新餐廳,有機會的一定要一試,而筆者一向喜愛喝咖啡,所以也會特別留意觀塘區新咖啡店的行情,之前有說過觀塘區咖啡店不多,很難才可以在觀塘區找到一間,位於東廣場的Coffee Art最近因為立體拉花而大受歡迎,筆者在這個聖誕假期去了一試。東廣場這個地方很奇妙,還記得一年前來到這裹,荒無一物,廣場內只有幾間賣衣服的店舖,時至今天這幾間衣服店都已經結業,卻發現底層成為食客的新天地,走過大型連鎖店會看到很多小店,賣蛋糕的有Crostini,Seasons Patisserie和Luna Cake,而小店就有Bubble Tree和它旁邊的Coffee Art。或許Crostini及Luna Cake的成功令更多人走到東廣場開店,在Instagram上Coffee Art的拉花極為精緻,由其那些立體拉花一定能征服不少少女心。這一次來到這裹除了要試咖啡外,食物也是重點。店舖並不大,約100尺左右,枱放得有一點像茶餐廳一樣,但也不影響筆者嚐啡的情緒,小店五人聯手,看一看餐牌有午餐及其他套餐提供,作為咖啡店它的選擇真的很多,多得連意大利飯也有!一看到餐牌就知
一看到餐牌就知道一定要吃Deluxe All Day Breakfast,其實筆者更期望有Egg Benedict供應,因為觀塘區根本很少地方可以吃到,會有較增加獨特性,這個Deluxe All Day Breakfast 所有食物都是筆者喜歡的,有多士、煙三文魚、雜菇、炒蛋、美式肉腸、蕃茄及沙律菜,份量十分足夠。先由蕃茄開始,蕃茄大半顆放在碟上,味道鮮甜,並沒有半點生的感覺。再來是沙律菜,很喜歡這個沙律菜,味道清新可人,配上十分適量的芝麻醬,不會感到肥膩的感覺,芝麻醬不太鹹和甜,剛剛好,所以配起來很好吃也不會太單調。炒蛋也是另外一個好吃的,蛋炒得夠滑,略覺得可以再稍微煮熟一點。雜菇為這個全日早餐最多份量的,但卻是有一點失色,因雜菇本身並沒有味道,咖啡店大約一點牛油或調味料都沒有用所以吃起來更淡,可以再好一點,或許配一些或轉薯粒會比較好更有層次感。美式肉腸較為平凡一點,沒有太特別的地方。煙三文魚想不到有一定的份量,而最後烤多士吃起來很脆,帶一點蜜糖,這種蜜糖味道比較特別,而且不太甜,頗喜歡的。整體這個全日早餐每樣都做得很好,唯獨全部好完過後碟有一片油光,或許太油了。
之後來了一份黑松露炒蛋烤多士,這個多士也是極好吃的。炒蛋部份跟之前的全日早餐差不多但用上了黑松露及一些紫菜碎炒,紫菜的味道很搶,有一點像日燒薯片的感覺,黑松露無疑被這味道掩蓋不少,多士烤得剛好,雖然黑松露沒有很強,但整體配上烤多士的效果極佳極好吃。
來到咖啡店又怎能不喝咖啡呢,原本想看立體拉花不過這天人很多也知道可能未必做到,來了一杯Latte,雖沒有立體拉花但依然有普通拉花,只可惜還沒有到枱已經開始變形。咖啡中規中舉,咖啡稍香,入口雖順但感覺並不算濃郁,咖啡太滿所以還沒有到枱之時已有部份咖啡傾倒出來,可考慮把份量稍微減少,整體仍有很多進步的空間。
最後是一杯熱朱古力做,這杯熱朱古力用上了比利時70%的朱古力去做,味道不會大太甜而且有甘,朱古力較咖啡來得香濃得多,表面還有一個小拉花,奶味筆者認為是較輕但算是適中的一種,筆者較喜歡N1 Coffee 的熱朱古力,但這一個也不賴,冬天來一杯可以暖入心。

愛這個地方,人不少但卻很寧靜,不好坐但卻很舒服,人奇怪,喜歡根本不用任何理由。2014年大家過得好嗎?老實說這一年筆者缺乏快樂的時候,面對每一件事情也是慘淡的收場,不過這麼快就到最後一天,在此衷心希望筆者各位朋友各位筆者愛的人健康快樂,2015繼續寫下去,希望在明天,希望明天今日會說這一年過得很好。
題外話/補充資料: - 希望咖啡店不要再用膠製餐具,非常不環保,而且給人感覺有點髒。 - 收銀和派餐可以做好一點,可考慮劃一先付款後食物,而且要有號碼對照,現看到先付款或用後付款都有,沒有號碼給職員去跟進,店雖小人性化是好的但兩者同時會引起混亂。