越來越多小店、食店開在工廠大廈內,香港租金貴嘛。近排自己就與不同朋友先後到訪了2間位於九龍東的工廈餐廳/cafe。雖然老實說,食物就屬於中中等等合格啦,不過勝在環境氣質頗有特色,而且氣氛休閒,可以慢慢邊食邊傾不用被趕還枱(尤其晚餐時段),所以整體來說,印象都不錯。今次先介紹位於官塘近aPM到Bella Shine (在Lankmark East AIA Kowloon Tower對面)。穿過一棟棟工廠大廈,再搭貨𨋢,就會來到與印刷廠share同一層樓的Bella Shine。原來餐廳地方比我想像中寬躺和大,座位蠻多,給人簡約整潔的的好印象。餐廳裝修成2部分,先是靠入口的西式區,充足的自然光,氣氛輕鬆休閒。靠窗的高枱可以看到窗外開陽街景,加上綠油油的人造草牆,如果坐在這邊應該都會幾好hea。走過西餐區後就是日式區,柔和的燈光加上淺木色為主的裝修,讓人感覺自在平靜。我們這日就是坐在日式區。正好奇為何裝修有西式又有日式時,看到menu就明白了。原來Bella Shine是主打西+日料理。這裡的brunch menu,蛋類除了eggs benedict外,還有日式all day breakfa
正好奇為何裝修有西式又有日式時,看到menu就明白了。原來Bella Shine是主打西+日料理。這裡的brunch menu,蛋類除了eggs benedict外,還有日式all day breakfast。我們各點了一份,連飲品約八十幾元一份,定價算合理吧。
eggs benedict
先來eggs benedict, 2 份流心蛋+煙肉+長豆+黑炭法包+hollandaise醬, 旁邊還有炸脆薯格和雜果沙律。整體味道不錯,只是蛋稍為煮得過了點火,蛋黃未夠很流心。
eggs benedict
雜果沙律頗多汁甜美,而炸脆薯格份量十足!
Japanese all day breakfast
而日式all day breakfast亦很“大堆頭”!頗大份的日式煎卷蛋,3條不同的腸仔,4粒小番茄,蜜糖豆,一碗木魚汁煮菇片和3片黑炭法包。
Japanese all day breakfast
腸仔都烤得外皮香脆,較特別的是色澤紅紅的明太子腸。主角之一的日式卷蛋味道調得香甜,只可惜與eggs beendict一樣煮得稍過火。如果卷蛋能做得再軟嫩些就一定更吸引啦。
芝士焗龍蝦拼烤牛扒
另外有朋友選了份超豐富的芝士焗龍蝦拼烤牛扒。我淺嚐了一點牛扒,肉質頗嫩,而且肉香好濃香呢。原來這道菜亦會包括在$7xx的情人節套餐中。
香桃雪葩
甜品的香桃雪葩味道相當清香自然,而且質感很滑不會有冰。與店員傾起,才知道這裡自置雪葩機,這些雪葩全是in-house自家製!真是誠意加分。
Cuppuccino
食飽飽,再飲杯咖啡,就這樣不知不覺就與朋友開心hea了幾個鐘,真是個happy weekend~

香桃雪葩