餐廳: 龍皇酒家 (開源道)
資訊:

2016-04-18 2891 瀏覽
觀塘中式食肆林立,吃得過見得人卻沒多少間..經過不知多少次的失望,我們決定還是光顧龍皇好了.是次家庭飯聚,點了$1388,4位用晚市套餐,另加兩個餸菜.{雞骨草煲豬橫利}雖然春天喝雞骨草湯,可以疏肝解毒,健脾去濕,養生之效,不過不大習慣雞骨草涼茶以外用途,所以覺得怪怪..{蔥油加拿大龍蝦烏冬}龍蝦爽口彈牙,烏冬柔軟幼滑,上湯汁鲜味非常,是夜最美味菜式.{骨香沙巴花英班}上枱時大家面面相覷,碟很大隻,不過餸菜平放兩邊,顯得份量好少,儼如剩菜..一邊是花英斑起魚肉炒翠玉瓜,另一旁是魚骨蒜香酥炸,味道不賴,只是整個造型有點小家子,大家不知如何下筷..{大澳蝦膏蒸豬面青}豆腐面鋪以豬肉及蝦膏,澆以豉油汁;因為不愛吃此豬肉部位,只嚐了豆腐,豆腐嫰滑而蝦膏味不濃..其實未摘除甲狀腺,腎上腺和病變淋巴結的豬肉是不宜食用..豬面青又名豬頸肉,此部位滿佈淋巴腺,大家如喜食用,真是要多加留意..{沙溪燒米鴨}沙溪鎮隸屬中山市,農業是第一生產,其中水稻產量豐盛,'三鳥'(雞鴨鵝)存欄量驕人,造就{脆

{雞骨草煲豬橫利}
大澳蝦膏蒸豬面青
{大澳蝦膏蒸豬面青}
沙溪燒米鴨
{沙溪燒米鴨}
沙溪鎮隸屬中山市,農業是第一生產,其中水稻產量豐盛,'三鳥'(雞鴨鵝)存欄量驕人,造就{脆皮沙溪鴨}成為當地名菜不無道理.
是夜,半只焼鴨,皮脆且味濃肉嫰,火喉控制得宜,十分上乘.
雲耳泡時蔬
{雲耳泡時蔬}
魚湯鮮味,雲耳爽口,時蔬清脆,簡約味美.
椰香桂花糕
{椰香桂花糕}
此乃龍皇著名甜點,過年時我家都買了幾底作年糕.桂花跟椰汁向來很相襯,花香配椰香,軟硬度剛好,口感細滑,清新甜美.
欖菜炆豆腐
另點了{欖菜炆豆腐}
每次晚飯必點項目,豆腐的雅淡伴以咸香㰓菜,送白飯最好.
蝦干瑤柱雜菌魚湯浸雜菜
{蝦干瑤柱雜菌魚湯浸雜菜}
湯底跟上一個{雲耳泡菜}一様,只是某些材料略有不同;蝦干瑤柱菇菌份量很足,菜葉新鮮爽脆,很健怡.

沒有失望,下一趟依然存著'再會"的希望,這就是龍皇.
2016-03-03
生日