位於觀塘商廈裏新開業的西餐廳,姊妹們對於西餐廳讚不絕口,很受顧客喜愛,美食俘虜了我們,同幾位姊妹一起來到MAGE Kitchen魔膳工房食晚餐,享受廚師精心炮製的美食,那一刻我覺得很幸福和高興。店入面裝潢很美觀,地方很大又寬敞,環境舒適,坐位闊落,餐廳範圍設有兩間VIP ROOM,繁華的背後,能夠停下來暫時忘憂,用餐更輕鬆暢快,無論舉辦活動或家人朋友小酌談天皆適宜。安頓下來,侍應生懇勤的招待,她提意我們叫半自助餐,健康又有益的食物。半自助餐包括有自助沙律,提供多款新鮮的蔬果及生果,餐包及中西式湯等任君選擇,喜愛喝酒的朋友,需要另外收取費用。海鮮拼盤 (HKD388)很大盤的海鮮,絕對份量十足,外型已相當討好,好豐富好滿足,蝦肉保持新鮮結實,肉質甜美,鮑魚鮮嫩剔透,口感細膩,肉質很爽滑,彈牙之餘有咬口,蟹身紅檔檔色澤好美,蟹肉特別鮮,蟹膏亦特別豐腴,螺肉鮮甜有彈性,肉汁豐富,煙靱有咬口,整個海鮮拼盤口感細膩,口腔中的香味久久不散,非常滋味。西班牙火腿配巴馬臣芝士(HKD108)小妹都是第一次品嚐西班牙火腿,刀功細膩,切到紙咁薄,每塊厚度相當,肉質嫰滑鮮甜有彈性,配搭巴馬臣芝士白酒最適當,
海鮮拼盤 (HKD388)
西班牙火腿配巴馬臣芝士(HKD108)
小妹都是第一次品嚐西班牙火腿,刀功細膩,切到紙咁薄,每塊厚度相當,肉質嫰滑鮮甜有彈性,配搭巴馬臣芝士白酒最適當,讓人一試難忘。
再來5款的頭盤小吃,每款都各有特色,美食當前無法抵擋,按捺不住,吃得盡興一點,放縱一下自己。
白酒啫喱帶子 (HKD85)
細細件好有特色,帶子咀嚼後第一個感覺是肉質鮮甜有彈性,口感細膩煙靱,配上白酒及啫喱,口感層次豐富,值得推介。
鵝肝醬多士 (HKD88)
鵝肝醬細細件,香滑容易入口,開胃的感覺,配上多士香脆可口,感覺清新,爽口美味,味道不錯。
鮮蘑菇焗釀法式田螺 (HKD62)
焗得剛好,蘑菇新鮮軟滑,煙靱有咬口,田螺好入味,配上撲鼻的濃郁醬汁,口感很好。
炭燒香辣豬頸肉 (HKD48)
少少辣味,豬頸肉咬落去啖啖肉,口感嫰滑,感覺很香,鬆化有咬口,不會太多油膩,水準都不錯。
越式香茅雞中翼 (HKD48)
香茅味道適中,雞中翼肉質很爽滑,不會感到太鹹味,不需要額外調味,好多女仔都鐘意食,必食之選。
頭盤小吃好有看頭,很期待的5款主菜巳來到眼前,未食巳吸睛了,令我胃口大開,真要細膩當中的滋味。
黑松露雜菌帶子意粉 (HKD158)
帶子口感豐富,令人品嘗到鮮味,意粉帶嚼勁,配上黑松露作為點綴,提升了味道很清新,一濃一淡配搭天衣無縫。
蟹肉明太子雜菌意大利飯 (HKD158)
雜菌健康有益,意大利飯很鬆軟,味道適中,幾好食,蟹肉在上層作為點綴,令整體增加美感。
美國豬鞍扒配意大利黑醋汁 (HKD178)
豬鞍扒很大件厚身,容易切開,切開後啖啖肉咬下去鮮味撲出來,配上黑醋醬汁,口感卻截然不同,帶到另一個新層次,令我喜出望外。
紐西蘭燒羊架配乾蔥紅酒汁 (HKD165)
燒羊架肉質爽口彈牙,很惹味有嚼勁,唔會太過熟,不會太多油膩,恰到好處,烹飪調味的紅酒汁配搭很好,齒頰留香,值得推介。
BBQ醬燒豬肋排骨 (HKD168)
豬肋排骨肉質很嫰滑,熟度拿捏得很好,骨肉容易分開,厚度相當,紮實彈牙,彈牙之餘有咬口,恰度好處。
大廚用心製造的甜品甜品好像許許如笙的藝術品,設計造型很精美,每款的都非常用心製作,這門學問真不易,需要花很多的心思,顯出大廚精心及功力,為美食盡顯聲色藝俱全。
All-in Dessert Set (HKD168/2位用)
甜品系列美食如雲,震撼我的心靈,包括有紅酒煮梨配黑松露奶凍、蟹子凍豆腐、自家曲奇、朱古力泡芙及焦糖芝士餅等,甜品不會感到膩,不會感到很甜,味道剛好。當然我最愛好評如潮的紅酒煮梨配黑松露奶凍,把梨放入紅酒後,仍保持著爽口,配上黑松露奶凍非常滋味,口感衝擊味蕾,不能抗拒它的誘惑。
拖肥無花果布甸配冧酒拖肥汁+雲呢嗱雪糕 (HKD68)
第一次食好特別的甜品,外型已好吸引,拖肥無花果布甸配冧酒拖肥汁不會感到膩,又軟又滑,加上雲呢嗱雪糕,入口即滆,香軟無比,在喉嚨徘徊片刻,讓人一試難忘。
羅勒葉奶凍配荔枝闊條麵+血橙魚子+乳酪雪葩 (HKD55)
季節限定,不是時常食到,今次好有口福,荔枝肉做成闊麵,爽口帶出清新口感,別具創新風格,令人食指大動,大力推介。
朱古力心太軟配覆盆子雪糕 (HKD48)
朱古力心太軟帶出流心效果,芳香軟滑,盆子雪糕帶微酸,充滿優雅不膩的滋味,令人唾涎三尺。
綠茶心太軟配雲呢拿雪糕+紅豆蓉 (HKD48)
我喜愛綠茶心太軟,流出綠茶香味,口感軟滑,配上雲呢拿雪糕及紅豆蓉,錦上添花之效,主餐後把油膩感掃走,夏天好適合食的甜品
焦糖芝士餅配乳酪雪糕+士多啤梨 (HKD55)
芝士餅是我的至愛,焦糖芝士餅感到更香更滑,夏天食乳酪雪糕很冷快很爽,加上士多啤梨,層次變得更是分明,幾美味。
焦糖燉蛋配新鮮雜啤梨 (HKD48)
我都愛焦糖燉蛋,香滑帶到另一個新層次,潤一潤口,同時可以養顏,配上新鮮雜啤梨都不錯。
蜜糖多士配綠茶雪糕+新鮮雜啤梨 (HKD52)
蜜糖多士脆得來不會太甜,配上綠茶雪糕及新鮮雜啤梨,口感細膩的飯後飲品,幾滋味。
自家製黑朱古力 (HKD28/80g)
黑朱古力不會太苦,味道比想像中更好,媲美大牌子的朱古力,朱古力表面有一層朱古力粉,感到很幼滑芳香,容易入口,味道很好,多食都不會膩。
MAGE Kitchen魔膳工房
地址:觀塘開源道77號業發工業大廈一期2樓D室