2013-04-27 2511 瀏覽
原本女朋友和我都想吃觀塘的羊湯米線.怎料一陣涼風刮起,她頓時把吃羊湯米線的念頭,轉移至火鍋。我們吃開的Hitpot,太貴了不選擇;我以前去過的唐人佳,已經結業……找了一陣子,最後找了這家。從觀塘廣場那邊走過來,雖說對着觀塘道,但招牌不是太起眼。門外的宣傳牌寫着九時後入座,每位$108,任喝任吃兩小時,免收加一。剛好就是九時,見內裏都有不少人吃火鍋.又有空座,一試無妨。座後即刻有侍應大力推廣雞煲,半隻推廣價$58。我思前想後,總是覺得選了推廣產品,最後會換來一肚氣,悄悄的跟女友說「跟原本計劃打邊爐」,侍應還抱着一絲希望,不過女友說要點個鴛鴦鍋後,侍應就死心了。調味醬吧和汽水櫃是自助形式,調味醬選擇不多,像大家樂般提供基本的豉油、麻油、蔥花、生熟蒜等,但起碼不會像大家樂般全都被掃光,起碼各調味料還是滿滿的。等了十多分鐘,配料和鍋底由上層經電梯傳下來,除了蔬菜外,全部配料都給了四件,算了二人份量,很細心(但之後發覺份量不夠,要多叫幾次)。平平無奇的沙嗲鍋,看似淡如水,但食物在此滾一滾,濃香。其中要介紹的配料有:花枝墨魚丸(彈牙)、美國肥牛(應該都不用說,選料不差)和豬頸肉。,特別要推介豬頸肉

平平無奇的沙嗲鍋,看似淡如水,但食物在此滾一滾,濃香。

其中要介紹的配料有:花枝墨魚丸(彈牙)、美國肥牛(應該都不用說,選料不差)和豬頸肉。,特別要推介豬頸肉,粗粗的切了好幾條,滾過後爽脆無比,亦很入味,同場點了的鵝腸都只能說是爽脆,但豬頸肉真的不能不吃。

這店服務也不太差,不時加水,鍋底未滾至半乾也加水,但是常常有配料漏到的情況。不過,市區花這樣的價錢,有這樣都服務和食物質素,算是可以接受。
2013-04-26
  • 沙嗲湯底