2015-09-27 2171 瀏覽
中秋節當日突然想去飲茶, 近近地去左鱷魚恤中心因為全座大厦都是酒樓比較容易有位。隨意地去到8樓「百樂門宴會廳」, 等了十多分鐘便能入座。酒樓坐無虚席, 做慣婚宴的「百樂門」 裝潢極具婚宴氣氛, 用上特大水晶吊燈增添派頭。點心價目比不少新派酒家便宜, 因此午市時段人山人海。侍應忽忽收拾檯面, 遺下上手的茶壺, 又冇為我們叫茶便離開。揾個另一位阿姐, 終於有茶飲。茶好濃又苦澀, 十分麻麻。阿姐又送上花生前菜, 熱氣唔想食於是要求退回。阿姐話公司規定退左冇優惠, 但點都解釋不到什麼優惠之際, 有位清潔女工反而有耐心地建議退回花生換蒜頭。這裡的侍應服務態度一般, 問非所答。叉燒腸$28.8 //米粉皮厚唔透徹, 叉燒饀料不太豐富, 單看賣相已經不吸引。咬下去, 腸粉温度只屬微暖, 更是失望。最基本的温度也控制不了, 食物味道當然不值一提。鮑汁鳳爪$40 // 鳳爪炆得唔夠淋又唔夠入味。到其他酒樓點這個小食通常裡面有不少炆到又淋又入味的花生, 可是這裡找不到任何花生。點心併盤$68 // 蝦餃、燒賣、豆苗餃、叉燒包各2只再有奶皇包1只。這個併盤剛好有我們想吃的點心而且各2件十分適合兩公婆, 1籠
點心價目比不少新派酒家便宜, 因此午市時段人山人海。
點心併盤$68 // 蝦餃、燒賣、豆苗餃、叉燒包各2只再有奶皇包1只。這個併盤剛好有我們想吃的點心而且各2件十分適合兩公婆, 1籠4只太多, 這併盤1人1只唔使爭。蝦餃燒賣味道賣相對辨。豆苗餃味道有些不太形容的怪味?腥味?
叉燒包外表對辨, 略嫌饀料不夠豐富及濕潤。
奶皇包表面滑溜, 饀料夠晒咸香味而且都做到小小溜心的效果。
面對這樣的質素只是叫了3個點心, 而且腸粉及鳳爪味道令我倆食欲大減, 沒有食完(平時我同老公都把枱上食物食光), 更加沒有欲望去多點幾個點心。還是留肚吃個下午茶。
2015-09-27