2016-12-06 1948 瀏覽
星期日大多數的上班族都會選擇留在家裡休息,或與家人共聚天倫,很難得地從事勞動工作的男朋友,捨棄了休息日與我共聚約會去。一早起來便驅車來接我出門,說著說著因需要到觀塘區找好友維修車輛,所以決定早餐加午餐都在觀塘區解決,等待車輛維修完成。男朋友在附近車房放下車輛後,便帶我到了大型商場旁的大廈內,還以為是商業大廈,看一看大廈內的指示,原來由一樓至十五樓都是食店。時常在觀塘區尋食的我,真的沒有來到這大廈,原來是這麼多食店的,有點眼花撩亂唷。男朋友拉著我乘電梯到達三樓,步出電梯後已見有三間食店,各有特色,好在原來男朋友早有一著,已為我選好今天之餐廳,就是這間門面有點神秘的餐廳。男朋友說因預訂時間是十一時半,時間尚早,就在門外先看看餐牌,免得一會選擇太耐。看一下,感覺就像酒吧似的,因第一時間吸引我眼球的是啤酒牌子,還有半自助餐式的午餐。半自助餐式的午餐還有優惠,BUY 3 GET 1 FREE,逢星期一至五都有的,星期一至三還送甜品,在這附近上班的也不錯,至少午餐多一個選擇。開門了,開門了,甫進店內便看見一個大大的酒吧位置,放了很多不同種類的酒瓶,感覺很HIGH CLASS似的,再轉入餐廳內裡,落
開門了,開門了,甫進店內便看見一個大大的酒吧位置,放了很多不同種類的酒瓶,感覺很HIGH CLASS似的,再轉入餐廳內裡,落地玻璃窗將陽光完全引進店內,牆壁用了燈光及黑色牆身作底,營造了美麗的夜景,與窗外的陽光形成很大的對比。感覺很讚。
原來室外都可以就坐的,晚上坐在室外應該又是另一番感受,餐廳內的開放式廚房,給我的感覺就像外國某綜藝節目的廚房般,整間餐廳給我的感覺真的置身於美國似的。
當我快速參觀與感受餐廳內的環境後,原來男朋友已急不及待在酒吧前取了食物回來,原來男朋友就是在這餐廳預訂了半自助午餐,可以享受前菜任食,我也急不及待去看看有什麼前菜了,先是甜品區及冷盤區的食物已很吸引,外觀擺設也很有心思,只是看看已覺很美味。
再來都是冷盤區及沙律區,雖然款式較少,但每款都很新鮮吸引。
連前菜任食區都有湯,糖水及熟食,其實都很多食物了,要忍下口,否則吃不下主菜了。
所以我首選當然是每款都吃少許,沙律菜很新鮮爽口,薯仔也很軟棉棉,長通粉配上芝士粉,絕配了。煙三文魚有微微的煙燻香氣。
再來一碗忌廉粟米湯,很香的粟米味,還有微溫的小牛油麵包作伴食。泰式春卷炸至金黃色配上泰式酸辣醬,很香口很脆。還有薄薄的PIZZA上滿佈蕃茄及醬汁,很美味唷。
就連日式的蕎麥麵都有,每樣吃少許,但就吃了多款食物。
來主菜了,男朋友點選了澳洲草飼西冷,牛扒表面有很明顯的格仔印,切開後還有少少血絲浸出,真的剛好是七成熟,微微的粉紅色,肉質還很煙韌,口感很棒。
而我就點選了西班牙伊比利黑豚扒,厚道十足,亦不油膩,也沒有乾乾的,肉質還有些許汁液滲出,尚算嫩滑。其實配菜都很吸引,薯條炸得外脆內軟的,多多都可以吃得下。
最後當然吃少許甜點作結尾,很欣賞甜點師傅的工夫,微微的甜度,不太濃郁,再配合擁有天然氣糖份甜味的生果,真的洽到好處,太讚了。可惜的,太飽了,已不能再吃,唯有等待下次有機會再來了。
其實在外的環境雖然被密密麻麻的工業大廈包圍,但細深一想,這裡形成了很大的對比,在重重的石屎森林中,也能享受輕鬆的一刻,工作再辛苦,都值得的。
題外話/補充資料: 店員很友善細心