2017-12-15 1478 瀏覽
每次去旺角,都會到康年買麵包吃,不管是菠蘿包抑或雞尾包,因常常新鮮出爐,都很好吃。我甚至覺得,康年的菠蘿包比金華更好吃。上openrice得悉原來觀塘也有一間,網友亦有好評,既然距離我家不遠,那當然要試試了。雖然已經知道大概位置,但我去到毅力工廠大廈地下時,只見到賣麵包的外賣部,仍找不到上一樓的入口。這裏的麵包,價錢比旺角平,菠蘿包和雞尾包都是賣$6。由於不想做大鄉里,我堅持自己找入口,沒有問店員。行到巧明街那邊,見到旁邊有兩扇門打開了,有條樓梯通道,有點似網友上載相片的入口,便上去看看,果然就是康年了。正如網友所言,那裏完全沒有招牌和任何指示,極之隠秘!進去後見地方頗大,約是旺角店的一倍,而且四邊是沒有樑柱,所以感覺上比旺角店開揚得多。亦由於已經過了午市繁忙時間,很少客人,地方更見寬敞。我揀了近窗邊的卡位坐,馬上有侍應阿姐來介紹下午茶的餐牌。一看內容,仍是與翠華類似的「康年套餐」,但老實講,以位於觀塘工廠來說,價錢似乎偏高。就算與附近食肆相比,例如東廣場,這裏也是貴了點。我點了順德魚腐魚蛋魚湯米線和奶茶,價錢是$33。魚腐和魚蛋應該是行貨,魚蛋的味道一般,魚腐則不錯,頗大粒,魚湯也是

我點了順德魚腐魚蛋魚湯米線和奶茶,價錢是$33。魚腐和魚蛋應該是行貨,魚蛋的味道一般,魚腐則不錯,頗大粒,魚湯也是一般,沒有特別鮮味。奶茶卻比旺角店較好,但亦不是我那杯茶,因為茶味有點澀和不夠滑。

這次試食下午茶,相信不會再來了。反而早餐和午餐的內容,頗為吸引,有機會的話,可能會來試試早餐。
2017-12-15
下午茶