2014-03-23 8732 瀏覽
3月同一班好朋友食晚飯,一直聽朋友講觀塘某工廈內有一間私房菜口評不錯,但知道農曆新年前預訂要一至兩個月時間,所以待過完農曆新年先去試試,訂位時才知如果想選星期五、六、日,可能需要預早一個月,但閒日大概需要預早兩星期左右就可以,當然都要盡早訂枱啦!因為這間食堂地方比較細,大概只有5-6圍枱,大概可能因為這原因所以比較需要較早預訂。早前在openrice找地圖,可惜Openrice的地圖標記錯去成運工業大廈,我們又不夠細心沒有留意到,所以到了成運工業大廈2樓,才發覺該處係沒有26號室,再看看地址才知去錯地點,原來成業大廈係成運大隔離,唯有返回地下往前去,我們浪費了不少時間,而我也在Openrice更正了!希望下次不會有人因此而去錯吧!環境一般,但一定不可以跟酒樓比較,所以要先做好心理準備,但對我個人來講都可以接受,類似大排檔,所有櫈都係圓櫈。這食堂點菜方式如下:首先客人訂枱留下聯絡電話,食堂會以whatsapp方式傳訊菜單,客人揀好菜式並回覆食堂,最好講埋人數,這樣食堂就會因應客人數量而附合份量報價,大家互用whatsapp聯絡,直至最後確認,這個方法都幾方便,不過菜單只有菜式,但各菜式沒
這食堂點菜方式如下:首先客人訂枱留下聯絡電話,食堂會以whatsapp方式傳訊菜單,客人揀好菜式並回覆食堂,最好講埋人數,這樣食堂就會因應客人數量而附合份量報價,大家互用whatsapp聯絡,直至最後確認,這個方法都幾方便,不過菜單只有菜式,但各菜式沒有列明價錢,對於顧客,實在有點難預計,希望這方面可以改善一下。
最後我地選了以下的菜式!
首先第一碟餸上枱的是好運強記食堂的招牌菜式之一:冰醉瀨尿蝦。一放到上枱,見到這麼大隻的瀨尿蝦,大家都非常驚喜,比一支筷子還要長。顧名思義,酒醉就當然有酒,未拆殼都已經聞到陣陣酒香,這碟是冷盤,瀨尿蝦的肉質不錯,很有質感,且有酒味,其中有兩隻仲有蝦糕呢!回味無窮!
接著的是杏汁豬肺湯:湯有很香的杏汁味,每人有兩大碗,碗都比較大,所以飲完湯後都有少許飽的感覺了!
雪花炸蝦丸:呢道菜比較普通,沒有太特別,但蝦丸上枱時熱辣辣,漲卜卜,很有蝦味,每人有兩粒,都好好食!
糯米釀雞全翼:其實這家食堂出名的是脆香糯米雞,是全隻雞釀有糯米,但因為我們只有六人,而且全部女士,若點脆香糯米雞的話必定份量太多,吃不完,且我們不想浪費食物,所以我們選擇糯米釀雞全翼。而這糯米釀雞全翼,雞翼拆骨,只留下一支骨,猜有支撐作用,將已熟的糯米飯釀入雞翼內,再把雞翼炸熟,糯米飯把雞翼填得滿滿的,所以雞翼看起來比較大隻,這道菜花比較多功夫,但只食到糯米飯味,不覺雞味,整體來說麻麻,但都不失為好菜色!
這款強記三寶(叉燒、炸大腸及醎魚煎肉餅):我見很多食家都說這是必食之一,但當日這款上枱時,炸大腸稍肥,叉燒肉實,醎魚煎肉餅太醎,沒有想像中的好味,有少少失望!
另外還有瑤柱金菇扒菜心、松茸魚湯伊麵及桂花糕,因為忘記影相,所以未有相片提供。
瑤柱金菇扒菜心醎左少少,松茸魚湯伊麵湯底有薑味,目的可能想去除松茸的草味,桂花榚不會太甜,清清地,入口不錯!
總括全晚所有菜式味道都算合格,而每碟份量都幾大,所以我們都吃不完,打包大半碟強記三寶。這間好運強記食堂主要由兩位女廚管理,也由她們負責上菜、加水及執枱,所以沒有任何招待,所以大家要體諒!收費方面,食堂不收信用卡,只收現金,不收加一,食完後可以自行到櫃枱埋單,今晚每人都不過$300,都可以接受!
2014-03-17