2013-05-30 409 瀏覽
近呢幾日的天氣似足女人的心情,有時雷暴交加,但有時又天朗氣清,上星期已開始計劃今日放假要去西貢relax下,搭車出去西貢的時候又下來大雨來,興幸落車既時候就雨過天青了!一陣的大雨絕不影響我出發的興奮心情呢!一早計劃好去游水之前去醫下肚,有朋友介紹我去呢間cafe, 因為平日的關係,客人很少,除了我們之外,就只得一台客人!近廚房的一個廚櫃,放滿了約六、七款homemade蛋糕,款式以大路為主,例如藍莓cheese cake, tiramisu 等等,樣子完全也很討人歡喜!環境上,全部採取圓形玻璃枱子和籐製的椅子,陰暗柔和的銀色吊燈,播著輕快舒情的jazz music, 令人可以暫時掉下工作上的壓力,好好享受著呢一頓午飯!牆上掛上很大幅黑版,提醒客人這裏所用的黑咖啡全不加糖,以保持原有咖啡的純真!喜歡這間店的朋友,不妨在Facebook上俾個like丫,飲品上就可以享有升級優惠了!C c special係呢度特色推介的咖啡,第一次見咖啡用紅酒杯盛著,別有特色;份量不多,只是佔紅酒杯的一半左右。呷一口,質感較“傑”身,但after taste較長,慢慢滲出了一點點酸味,可是,我本身太受不起稍
C c special係呢度特色推介的咖啡,第一次見咖啡用紅酒杯盛著,別有特色;份量不多,只是佔紅酒杯的一半左右。呷一口,質感較“傑”身,但after taste較長,慢慢滲出了一點點酸味,可是,我本身太受不起稍為有酸度的咖啡,有點浪費了!
經過上一次去另一間店舖,latte上面加上抹茶粉就想掩人耳目的經驗,今次就忍不著也要多口問一句:有無咖啡因?幸好,答案是沒有的,甘我就放心叫了!green tea latte以翠綠色啞面壓花玻璃杯盛著,有點似民間手工藝品,與白色休閒的格調有點不相並。沒有加上糖的抹茶,很濃味,比起Starbucks常飲開的更澀一點!結果,喜歡甜甜的我加了一包白糖之後,澀和甜的比例正正完美,加上牛奶的幼滑,令人一試難忘,相信如果溫度稍為熱一點,口感會更好!
所謂的海鮮都只是墨魚仔切粒,有點單調和吝嗇,而且墨魚仔味道不太突出,始終是雪藏用料;相反,意粉煮得爽口滑彈,條條分明而不黏為一團,條與條之間黏滿白忌廉汁,濃郁而美味!雖然份量有點小,但因為之後我們要去游水,無理由食到甘飽,滿足一半味蕾已經夠了!
本身不太喜歡食有蕃茄的食物,但大爺要食,我唯有就試一口了!蕃茄醬沒有我討厭的酸臭草味,是甜甜!豬肉粒煮得很稔身,長通粉也很彈身,又不會黏在一起,但同樣地份量小小,只能過一過口癮吧!
二人餐附送蛋糕一客,選了味道較特別的豆腐芝士蛋糕。食的第一口,豆腐味道不突出,可以說是完全嘗不出來,要大啖大啖食,豆味才慢慢滲出來的!相反cheese的味道很明顯,質感很輕身,幼滑,感覺像食緊慕思蛋糕一樣!蛋糕底部以海綿蛋糕盛著,蛋糕軟綿綿,不知不覺間就食完一大件蛋糕,很是滿足呢!
2013-05-28