2014-10-12 3375 瀏覽
朋友之間相處很講基緣, 同樣的喜好可讓彼此走近, 但是否可持續下去, 保持不生疏, 就要靠雙方的共同努力, 証明心中的重要性何在了。 跟C妹又再密密出擊 , 但不代表少了你的啦! 一切盡在心中。 食評網以外, 對另一個後起之地盤趨之若鶩起來, 每天總愛追著人家的相片來看, 憑真感覺行事, 那怕只是漂亮的外表?某天收到對方傳來的一張截圖, 該是發掘到什麼好去處吧? 打開一看, 沒這麼巧嘛 , 前一天才大發現, 得聞西營盤第三街多了一家韓式小店加入, 將正宗的韓國風情和口味散佈開去, 望著那超大盤的刨冰照, 只懂呆著, 及後才覺得新奇有趣 , 想找腳一試呢! 果然我倆都是同道中人, 為甜而樂透, 心有靈犀, 簡單、直接地促成聚頭的機會。巴士還未恢復正常運行前, 先靠電車代步吧! 初時見長長的人龍, 差點兒被嚇怕, 幸安排夠妥當, 不消十分鐘已成功登了車, 向著目標進發。 真幸運有個甜伴不嫌遠, 無懼走上那條斜路。 店子剛開業不久, 新得連開飯網也未有登記, 就充當先頭部隊一會。店面來得簡潔, 喜愛木色系的純淨, 燈光柔和, 像家般溫暖、窩心 , 搭上一大片的石磚牆, 感覺自在隨心,

, 搭上一大片的石磚牆, 感覺自在隨心, 適合靜靜談心。
活動空間不大, 三張小小的方檯剛好成為一個L字型, 木製的架上放了一些韓式擺設和飾物, 牆上的留言版寫上韓國朋友們的心意語句, 配襯典型的扇子和旅遊雜誌, 濃濃的地道風味。
喜歡開揚一點, 那佈置成花園似的露天位置相信會討得閣下歡心, 世外桃源一樣, 沒受多人打擾, 獨個兒前來也沒不妥, 輕鬆暢快。
白色的外牆之下, 置了數張木製圖檯, 距離沒刻意靠得過密, 種了許多小盆栽, 綠意盎然。 要是迎著陣陣涼風, 自是更為寫意舒適
, 忽然間想起在台北的一家café, 竟又思台起來…

店子只得一位韓藉男店員主理, 由準備食物、收拾、結賬統統都要負責, 理應很忙, 但臉上卻露出笑意, 一片從容。 生得一張俊臉的他
, 溫文有禮, 操一口流利的英語, 溝通不成問題的。 熱情好客的他還主動拿著餐牌作介紹, 從飲品至主食、甜品, 耐心講解, 暗地裡加了不少分數呢!
此行的重點再度回到食品身上, 選擇真的不多, 走輕巧的路線, 同時亦較清淡, 不會找得到炸雞啦!
數款的自家製甜品、刨冰、小吃, 大多數十元有交易, 飲品反而挺多花款, 咖啡和果茶皆美。 未吃午餐的我們先抓一款鹹食, 都是以米飯為主題, 泡菜炒飯、飯卷和伴飯漢堡, 幸份量偏向的骰, 這樣免卻過飽的憂慮。
烤肉韓國飯卷
烤肉韓國利川飯卷($58)成了二人的心水, 靜侯約十分鐘便送上。 賣相很是獨特, 以一塊薄薄的印式酥餅roti裹著熱烘烘的米飯和薄牛肉, 兩者比例恰好。
餅皮軟綿綿, 咬落煙韌, 層次多重, 沒半點油益味, 巧妙地混雜芝士, 遇熱後呈半溶化狀態, 奶味濃且醇, 牛肉早醃至入味, 醬油味濃帶微甜, 細嫩不鞋
, 飯粒分明軟黏糯, 不糊口, 伴著爽脆的甘筍絲, 十分滋味。 但印象中不是有嫩綠的沙律菜相伴嗎? 可能改了做法吧!
韓山雜莓心太軟
朋友仔本對韓式班戟配雪糕有濃厚的興趣, 可是這天沒供應前者, 而雪糕只得咖啡味, 還是屬意韓式野山莓朱古力心太軟($42)。

半成品被藏在凍櫃之中, 即場經翻熱和裝飾, 烘焗時一陣朱古力幽香傳遍店內, 教人精神一振
, 心急, 好心急啊! 小巧的四方碟子, 跟朱古力蛋糕相襯, 旁邊有片小葉子, 綠得可愛, 意境很深。 周邊結成了一層脆皮, 頂部好像濕濕的, 富透明感, 是莓醬嗎?
由她來破開內心深處, 蛋糕層很薄, 濕潤綿密, 流出黏稠的朱古力岩漿
, 飄來莓的酸香, 溫暖濃郁, 質優得帶陣陣回甘, 如有雪糕球的相伴, 冷熱相融, 享受該會更高呢!
愛咖啡的我, 自是對咖啡工藝那組別而動心, 四種口味: 紫薯、柚子、韓風和荳沫, 風格大不同, 很視乎那刻的心情和感覺。
yuza koreano柚子咖啡
本見Purpling potato一身優雅的淡紫
色, 甜薯配上咖啡, 新鮮感滿瀉呢! 但不知怎的還是聽到Yuza Korean($42) 在呼喚我…

用上高身且窄的玻璃杯子, 配上鮮色的布藝小杯墊, 顯得份外亮麗, 啡啡黃黃, 分層鮮明, 底下放了些柚子肉, 果香突出, 上層則是濃咖啡, 酸而甘苦。冰塊不多, 未將濃度涼淡得要緊, 舒心清涼, 咖啡的甘香得到完全發揮, 層次感強, 不是空得燶澀之味, 單喝下也感到順喉, 配上酸甜的柚子
, 酸香和果味結合, 清爽怡人, 喝慣的多是重甜味的朱古力和奶系, 偶爾換換口味也不錯。
她一向愛莓果香, 那麼韓山雜莓冰茶($30)是跑不掉啦! 純白的杯子刻有穿上民族服的小女孩模樣, 不其然發出會心的微笑。
韓山雜莓冰茶
紫紫紅紅的, 泛著小冰塊, 深得近乎利賓納, 看來嬌艷欲滴, 不客氣地偷試了一口, 莓香實在, 比山渣味溫和, 不會酸得搶喉, 甜度不重, 舒心解渴。
此行的重頭戲要來了, 韓冰雪系列有四款不同味道, 傳統的添加了米糕、紅豆和黃豆粉糯米糍, 芒果柚子帶清新果香, 和風味濃的抹茶紅豆配
, 還有比較甜膩的棉花糖oreo, 份量多得足夠2-4人享用, 果真夠消暑, 透心涼呢!
綠茶刨冰
想試傳統又偏愛綠茶, 心大心細, 幾經掙扎才得出決定, 期待著green tea($98)的甜蜜登場。 聽著刨冰機的響聲, 心裡的節奏又加快了。

經過一輪用心的打扮裝飾後, 得見滿滿的一盤冰山正在靠近
, 近距離看也真夠震撼。 盤裡藏著超多的刨冰, 呈自然的草綠色, 其上覆蓋大量紅豆蓉、杏仁粒、葵瓜子和杏仁片, 還有一球抹茶雪糕, 滿有氣派, 且看看合二人之力, 可以清掉多少? 牙齒的敏感程度又會如何?
本身不常吃刨冰, 早陣子曾掀起一輪棉花冰熱潮, 但很快便過。 相較之下, 這家所賣的冰粒較粗糙, 顆粒大, 帶點硬身, 像在咬碎冰似的
, 非雪花冰、滑冰的軟身, 會於瞬間融化, 幸茶味香濃, 甘醇不造作, 伴著香甜綿滑的紅豆蓉, 甜甘來得諧和。
只嫌果仁本身未烘焗過, 稍為硬實平淡, 特別是原粒杏仁, 口感上顯得有點突兀, 未能跟細碎的刨冰調和, 冰融了,仍要多加咀嚼, 也許是正宗韓式之甜味, 但個人會鍾情果凍或是白玉糰子的版本, 醉人一點也不定。

冰的溫度極高, 愈吃心愈涼, 涼氣打從心底透出
, 由前後甚為起勁, 其後開始放軟手腳, 還好融化速度不快, 碗底不至於留下大攤水, 密密進攻, 冷得牙關也在打震, 感覺很爽, 雖然剩了約四份一, 但我想已夠盡力, 成績還不俗了。

其實韓式刨冰以外, 另一樣名物烤雜殼忌廉綠茶蛋糕也相當吸引, 可是這天竟然沒了它的蹤影, 有點可惜, 但正好有藉口造就下一次的甜訪。 出品既美, 但同時間已為那寧靜的氛圍和窩心的配套所動心。 有時侯從上環漫步過來, 他條慢活, 不急也不忙
, 不用想太多, 躲在露天空間閒坐, 放鬆心神, 飽受自然光的圍繞, 已足夠了。
烤肉韓國飯卷
韓山雜莓心太軟