在西環,我剛與友人食完火鍋dinner 後,經過一間「Lex Coffee」,位置都是人來人往的大街中,它的裝潢都好時尚悠閒,設計是用落地的玻璃窗加上了扇門,引來不少路人都會望入店中,同時樓底都是十分高,近門口位置放了一些menu,我仔細一看,原來同觀塘海濱旁的一間MG Cafe是同一個集團,難怪好似曾相識。 入到店中好似一間屋企中,牆身的木櫃放置了不少皮革物品、朱古力禮盒、貓貓咕臣等等.....除了可以為餐廳裝飾下,如客人有興趣都可以買走。 店中設有座椅、沙發位置,座位之間都不會太狹窄。最令我吸引的是牆身有一塊大型的黑板,當中用了不同顏色的粉筆畫上了了不少沖咖啡器材及寫上用餐的時段,細緻的畫功真是令人歎為觀止,令我十分佩服。 雖是正在晚上9時,店中的客人都不少,找到位置安頓後到收銀處落單及付款,點好餐後客人可以先返回座位,食物及飲品準備好後,店員會送到客人枱上,時間都晤早,廚房都已經close ,不過可以選擇雪櫃中的食物,我們點了一些甜品或切餅share食,分別有...... Cadre Chocolate($42)此是用dark chocolate了製成的蛋糕,濃郁
Cadre Chocolate($42)
此是用dark chocolate了製成的蛋糕,濃郁朱古力好甘醇又不會太甜,蛋糕的日間位置有些榛子脆脆及朱古力慕絲,香滑細軟的chocolate mousse 加上榛子脆脆產生不同的口感,入口非常順滑,我朋友都是第一次食都大讚它!!
Blueberry Cheese Cake($42)
芝士餅質地都是較軟身,cream cheese 味都好濃郁,入口細膩香滑,而餅底就較腍身,藍莓醬的酸香可以中和芝士餅的膩口,味道都十分清新!
Marochino($40)即是平時飲的朱古力咖啡,拉花圖案好美又分明,用了華麗的杯子裝載著,附上一粒Vendi 的朱古力片一塊,先呷一口,感到奶味香濃厚身,而且打起了的熱奶夠幼細香滑,啖啖都有濃郁朱古力香,香滑順喉,久久留於口腔之中,與咖啡的份量都取得平衡,同時也馬上感到咖啡的甘醇,不會亙相嗆喉,甜度也是恰到好處。收銀處旁邊放有一些Venchi不同濃度的朱古力片,我都拿了幾片來試,個人都是較愛75% chocolate,因為都已經好醇又不會太苦瀝。此店天更有Venchi 朱古力售賣。
Creme Brulee($58)用上了一個紫色的小煲仔盛裝了焦糖燉蛋,賣相也是別緻,個人覺得晤夠蛋香,薄層的焦糖燒得晤夠脆香,有點美中不足。
食完火鍋再到此Lex Coffee食件蛋糕、飲杯咖啡都是晤錯的選擇,來讓我這一餐火鍋晚餐劃上完美的句號,甜品總教人滿足幸福的感覺,附迎都不見有一些糖水店,lex coffee 就好似一個城市中的一個清泉般,真是好難得找到一間有食物水準的咖啡店。整體上切餅及咖啡的品質都不錯,只是cream brulee 有點失手,總而言之我都會推介給朋友。

2015-08-24
$111 (宵夜)