2016-06-19 398 瀏覽
自從地鐵西港島沿線各站陸續開通之後,西營盤、堅尼地城一帶的交通比前方便了,連帶這些原先沒有地錢經過的區域的面貌也漸漸改變,就以這間新餐廳所在的吉席街附近為例,高質食肆愈開愈多,特別是西餐廳,更是臥虎藏龍,有水準的不少。這間 Gioia Charcoal Grilll & Oyster Bar雖然開業不久,食物質素也相當不錯,我就在一個晚上在這兒吃了一頓挺滿意的晚餐。餐廳地方不大,但環境舒適,也蠻有情調。餐廳水吧檯前放有多款來自不同國家的手工啤酒和生蠔,看來相當吸引。原來只要在面書中讚好這間餐廳,每位顧客便可免費獲贈生蠔兩隻,既然有此優惠,當然不能錯過,便與太太一起行動,換取來自美國與愛爾蘭的生蠔做頭盤。因為太太不吃蠔的關係,我可以一人獨享四隻生蠔,特別覺得高興。愛爾蘭來的 Horty較為細隻,蠔味不濃,比較普通。美國來的 American Peal不但較為大隻,肥大肉厚,而且蠔味較濃,也較creamy,值得一試。見這兒有這麼多不同口味的手工啤酒可喝,雖然自己不常喝酒,也忍不住叫來一款來自英國的「森美爾有機朱古力啤酒」(Samuel Smith Organic Chocolate Sto
愛爾蘭來的 Horty較為細隻,蠔味不濃,比較普通。
見這兒有這麼多不同口味的手工啤酒可喝,雖然自己不常喝酒,也忍不住叫來一款來自英國的「森美爾有機朱古力啤酒」(Samuel Smith Organic Chocolate Stout)試試。
這「森美爾有機朱古力啤酒」與一般的啤酒最大的不同處,在於它的確有朱古力的味道,不但可以嗅到,還可以喝到。這顏色褐黑,味道偏苦的啤酒,可真是蠻有特色的。
太太喝的,則是餐廳中的「無酒精特飲」。這杯包括芒果、熱情果、Mojito、七喜與梳打水等成份在內的特飲,開胃得來不會太甜,也不錯。
餐牌中的食物選擇不太多,也不太少,簡單的在餐牌中點了一個沙律、一客薄餅和炭燒日本豬鞍,再加上兩道餐廳是日特別推介的菜式,便是這晚的豐富晚餐。
烤大啡菇、火箭菜、車厘茄沙律」,黑醋汁下得份量適中,沙律菜也見新鮮,挺開胃的。加上松子仁與芝士片,也使這沙律的味道和口感變得更加豐富。
巴馬風乾火腿薄餅」是意料不到的好,薄餅十分正宗,既香脆,也好味,可算是這晚的意外收穫。
但更好的是這晚四款特別推介菜式中的其中兩款「香檳泡沫南非鮑魚意大利飯」和「白酒汁車厘茄大蜆」。
先是賣相特別,以鮑魚殼盛載的的「香檳泡沫南非鮑魚意大利飯」,已切成數片的南非鮑魚軟腍好吃,鮑魚下的意大利飯可口入味,令人印象深刻。
後是「白酒汁車厘茄大蜆」,大蜆肥美厚肉多汁,伴以白酒汁、車厘茄與蒜片,味道挺好。
一場來到這間主打炭燒食物和生蠔的餐廳,怎能不試試它的炭燒食品,所以最後我們仍然鼓起餘勇,叫來一客「炭燒日本豬鞍」來吃。
這炭燒豬鞍只是僅熟,所以豬鞍內裡仍帶一點粉紅色,而且整體肉質仍算軟熟。因為是炭燒的緣故,所以也頗有炭香。
這間新餐廳,雖然上菜是較為慢些,我對它的印象仍然相當不錯,以它的食物水準,即使附近有不少高質食肆,相信它仍會站得住腳的。
  • 香檳泡沫南非鮑魚意大利飯
  • 白酒汁車厘茄大蜆
  • 巴馬風乾火腿薄餅
  • 烤大啡菇、火箭菜、車厘茄沙律
  • 森美爾有機朱古力啤酒