2014-08-19 3977 瀏覽
其實不少在港的馬來亞菜餐廳售的都是經改良的馬來亞菜,以迎合港人口味。一直都在尋覓一間夠地道的,轉折下,經人介紹終於來到這間馬來一菜館。餐廳位於西環盛貿飯店。環境當然也有一定水準吧,裝修別緻,枱與枱之間隔得夠開,私隱度高,氣氛也不錯。甫坐下,侍者便主動為我們介紹該店的招牌菜以及不同的特色等等,十分貼心,而餐牌中馬來亞菜的選擇其實不算多,所以很快便輕鬆作好決定。先來的是很少有的地道前菜,囉惹醬蔬果沙律$62。囉惹醬中的蝦醬是自家製的,味道濃烈,帶少許辣勁,惹味得來又醒胃。同時,蔬果的鮮甜也沒有被掩蓋,加上,一顆顆的炸油條甚是脆口,令整體口感生色不少。然後,就到這道炒蘿蔔糕$88,可選配或不配鮮蝦,而愛吃海鮮的我們當然要配鮮蝦。馬來亞那邊的炒蘿蔔糕都是偏腍身的,這兒亦貫徹了正宗做法。蘿蔔糕面帶微微的焦脆,內裏卻軟腍得不得了,加上豆芽,菜甫一同炒香,很是入味香囗,此外,鮮蝦亦夠爽嫩彈牙,不錯!接著亦是一道較少接觸的星洲香辣烤魚$42以香蕉葉包裹,加入特製辣醬烤成,味道更顯明更香。而且,魚肉以免冶的方法處理,較為特別。魚肉吃下就像蟹膏的質感,一粒一粒的,十分有趣,同時,辣得來又夠香,所以,不會吃

先來的是很少有的地道前菜,囉惹醬蔬果沙律$62

接著亦是一道較少接觸的星洲香辣烤魚$42

以香蕉葉包裹,加入特製辣醬烤成,味道更顯明更香。而且,魚肉以免冶的方法處理,較為特別。魚肉吃下就像蟹膏的質感,一粒一粒的,十分有趣,同時,辣得來又夠香,所以,不會吃得很辛苦似的,相反,愈吃愈過癮。

一頓晚餐都總要有些澱粉質下肚,以下就是這個新加玻叻沙$92

叻沙有豆卜,魚餅,蝦,雞蛋與叻沙葉,都算足料。湯頭的椰槳味亦夠濃郁,辣勁十足,很惹味。麵線亦軟硬適中有彈性,又吸盡湯汁的精華,真是吃得人十分爽快。

再來就是這道馬拉盞炒通菜$48

通菜都炒得夠爽夠清爽,充滿香濃的蝦醬味,辣度則較輕,能稍微讓味雷休息一下。相較之下,還是前幾道菜水準較出眾,但已經比很多地方好了。

然後就是不能不點的串燒,有羊,牛,雞肉供選擇,由於父母不太愛羊和牛,便選了沙嗲雞肉串燒$82

沙嗲醬的花生味十分之濃,又夠香,配上雞肉或旁邊的配菜都很美味。而雞肉肉質尚算鮮嫩,惟欠些肉味,但煎得亦頗為均勻,色澤金黃,挺香脆的。雖然相比下,這味的水準就較為普通。

最後就當然要以一道甜點畫上句號。我們點了香蘭椰絲卷$32

外層的班蘭薄餅散發著陣陣迷人的班蘭香,很是討好。內餡的椰絲經棕櫊糖處理,更加甜蜜。兩種不同的甜香於口腔回𨍭,甜滋滋的味道實在叫人回味。

友人的介紹果然沒有令我失望,這頓晚餐真吃得又飽肚又滿足,加上,侍者服務態度專業細心,全程面帶笑容又有禮貌,令人更感愉快,值得一讚。名單上又多一間會再訪的餐廳了!
2014-08-16
  • 香蘭椰絲卷