2016-03-07 504 瀏覽
一向不太熱愛西式甜品,最愛的是紅豆沙。常與我那口子到處品嚐不同甜品店的出品,大部分也煮得稀稀的,偷工減料,是紅豆水而非紅豆沙。要煮得濃稠程度剛好,要花爐火心機,簡言之要消耗更多時間金錢。香港良心餐廳買少見少,每每碰上也會心存感激,即使收費再高,也樂意接受,物有所值嘛!今夜,我倆回到讀書的地方,漫遊充滿回憶的街道,感受很深。的確很掛念那時無憂無慮的生活呢!享用完味道不錯的法國菜後,便到源記吃中式甜品。源記為西環出名的老店,一直深信店舖能迄立不倒必有期吸引之處。源記最出名的是桑寄生蓮子蛋茶、芝麻糊和杏仁露。源記也提供其他常見的中式糖水。全部也可加蛋、蓮子等等。當然,想也不想便點紅豆沙。我也愛蓮子,因此便決定點蓮子紅豆沙。其實,大部份甜品店旳也含有蓮子,但源記的要貴$10,實在收費大膽。真的物有所值?!我那口則點了蓮子芝麻糊,那麼我們便可品嚐不同的糖水。蓮子紅豆沙和蓮子芝麻糊也是$33,看到顏色也知出了問題,吃罷真的呆了。紅豆沙頗稀,豆全部散碎但絕對是不起沙的!!芝麻糊的芝麻味不突出,也沒有自家磨的那種芝麻香和質感。最重要的是,我倆也頗肯定源記的紅豆沙和芝麻糊是有加麵粉或生粉,很失望。這兩碗

我那口則點了蓮子芝麻糊,那麼我們便可品嚐不同的糖水

紅豆沙頗稀,豆全部散碎但絕對是不起沙的!!

芝麻糊的芝麻味不突出,也沒有自家磨的那種芝麻香和質感。

這兩碗糖水絕對配不上這價格!
蓮子芝麻糊
只拍了一張照片,因為實在沒有衝動拍下這兩碗糖水

此次拜訪令我倆十分失望。
感覺老店金錢至上,品質的控制過劣。

當日有部份食客是遊客,這樣的糖水真的可讓大家品嚐香港的真。美味嗎?

2016-03-06