2017-07-26 1058 瀏覽
論茶餐廳常餐,在九龍區我選澳牛,在新界我去樓下冰室,在港島東我推薦隆記茶室,在港島西我覺得此店較佳。在港島區,很多人會推薦華星,紅磡冰室……,我則獨愛此等無名小店。它比隆記茶室更狹小,真是單眼佬看老婆-一眼看完。在西營盤B2出口5分鐘步程內,在正街形成四大茶餐廳對立局面。主要是常餐好。在每日11:30至18:00供應。推薦B餐,香烤蒜蓉包與紅磡冰室難分高下,十分鬆軟,呈現微焦,蒜泥味適中,比西式做法濕潤,有麵包香味。黑松露忌廉鮮奶炒滑蛋則與老鳳冰室並駕齊驅,份量似更多,層層疊疊,熱騰香滑,而不會有太濕和滲汁,性價比高。黑松露聚在塔頂,好處是食客按喜好,分配入口黑松露與蛋比例。鮮茄濃湯通心粉極濃郁,水份不足五分之一,薯仔有3塊,軟腍入味。我選豬潤,有6片,薄薄的,熟程度拿捏得剛好。不選薑汁濃湯,因為始終維記以薑汁調味是獨步天下的。論鮮茄濃湯通心粉,對咸甜,濃稀各人品味不同,難言哪一間最好,此店總算是上等。奶茶有一般至偏高水準。麵包,炒蛋,湯粉,奶茶均高分,集中數店之長,十分難得。此常餐選擇多,還有其他選擇。常餐之外其他食品平平無奇,如下圖的焗葡國雞飯,雞味欠奉。下午茶小食如魚柳包較佳。
它比隆記茶室更狹小,真是單眼佬看老婆-一眼看完。

黑松露聚在塔頂,好處是食客按喜好,分配入口黑松露與蛋比例。

鮮茄濃湯豬潤通心粉

奶茶有一般至偏高水準。

麵包,炒蛋,湯粉,奶茶均高分,集中數店之長,十分難得。

葡國雞焗飯

此常餐選擇多,還有其他選擇。

鮮茄濃湯豬潤通心粉
  • 常餐B