2013-03-31 1530 瀏覽
不知不覺,除了像太平館般的人氣餐廳外,港式西餐廳真的越來越少。我家不是富貴人家,小時候學「食西餐」當然不是在文華,半島;而是在這些港式西餐內。A餐B餐晩餐,可是我食大的。 天樂餐廳在我家附近,我當然幫襯過不止一次。價錢豐儉尤人,一個晩餐從88元到二百多元也有。做的是街坊生意,服務生是好幾個中年女人,當然不像大酒店侍應生般斯文,但基本禮貌是有的。多了的是人情味和勤快。今晚一個人吃,套餐中有田螺,但因敏感不能吃,待應主動提意換沙律給我。沙律如expect的是港式沙律:即有很多mayo的那種。港式沙律是這樣的了。沙律中有很多蘋果,好吃。羅宋湯不錯,但如果d蔬菜煲「林」少少就好了(可能我早來吧)。跟湯的包是熱騰騰的。可不要take it for granted啊!現在好多餐廳跟湯的包都只是一塊又冷又chewy的法包就算了。主菜是香蒜銀鱈魚。味道很好,很香,份量也足夠。西營盤隨著港鐡即將通車,越來越多高檔食店,像這間可以「食好一點」,物有所值的港式人情味餐廳,是買少見少了。
主菜是香蒜銀鱈魚。味道很好,很香,份量也足夠。
2013-03-31