2015-10-03 1080 瀏覽
雖然香港的夏季有休漁期,但在日本,炎夏正是多類海鮮的當做之時。倘若你未能成功搶到平價機票飛往日本也不必煩惱,建議可嘗試以下幾味,慰藉一下思念之情吧!這家位於堅離地城的日本餐廳,佈置以古色古香和簡約的日本裝橫為主,充滿日本恬靜風情,仿如去了趟日本旅行一樣。而每個座位均雅緻舒適,非常適合三五知己聚聚。而餐廳更採用開放式廚房,大家可以盡情欣賞師傅製作美食。是日我點了一客$888的set 為晚餐:日本季節生蠔:這是全晚最喜歡的食物之一,蠔本身很新鮮,除了完全沒有腥味,更帶有淡淡的海鹽味;肉質亦鮮甜無比,每一口都充滿滋味。刺身盛五種:師傅以海葡萄裝飾刺身併盤至藝術品一樣,排列得別具心思,賣相相當吸睛,令人食指大動!除了視覺大為滿足外,侍應告訴我們,餐廳選用全日本進口的新鮮時令食材直送,刺身拼盤中刺身的款式還會因應季節性而有所不同,讓食客可品嚐時令的海鮮刺身。我們按侍應所介紹的進食的次序,由淡至濃品嚐。當中我最喜愛的絕對是拖羅刺身,飽滿豐盈的拖羅色澤均勻潤澤,脂層分佈平均,肥美嫩滑,每層脂肪分佈均可清楚看到,太美了吧!入口肉質肥美,口感幼滑,魚油四溢,而且入口即融,實在滿足,連鎖日式餐廳或放題根本

刺身盛五種
我們按侍應所介紹的進食的次序,由淡至濃品嚐。當中我最喜愛的絕對是拖羅刺身,飽滿豐盈的拖羅色澤均勻潤澤,脂層分佈平均,肥美嫩滑,每層脂肪分佈均可清楚看到,太美了吧!入口肉質肥美,口感幼滑,魚油四溢,而且入口即融,實在滿足,連鎖日式餐廳或放題根本無法媲美。牡丹蝦味道亦不錯,蝦肉鮮甜且爽滑彈牙,入口甘香有嚼頭,而且沒半點雪味或腥味,令人回味。

前菜三點:三味的前菜包括鰻魚、日本豆腐和地瓜,當中的鰻魚幼滑而不油膩,魚身肉厚,口感強而且肉味重,乃個人至愛。
前菜三點
半燒日本鹿兒島A5和牛:選用油脂豐富,色澤粉嫩的鹿兒島和牛,感覺是於微甜的燒汁中輕輕涮熟,再沾上伴隨的洋蔥絲亦吸滿香濃的牛肉湯汁,十分惹味。
半燒日本鹿兒島A5和牛
季節清湯:以茶壺盛裝海鮮作主料的湯頭為日本的一種傳統做法。信州所採用燉的方法更可將海鮮的鮮甜完全帶出!這茶壺內除了有鮮魚為主要材料外,亦有蟹柳和蝦肉碎,使湯頭充滿淡淡的魚味和脂香;最後再加上數滴附送的日本青檸汁,加添清新!
季節清湯
季節燒魚:這個日式燒魚可謂製作極致。咬開後可見肉質細嫩,沒有過熟,實在難得。中間還帶有粉紅,實是生熟嫩滑拿捏得很好的證明。肉質比起前菜的鰻魚更為肥美,吃的時候伴以海鹽已足夠吃出魚的鮮味。燒烤這種烹調方式更能把當中的魚油逼出來,吃的時候外皮微脆內裡的魚油和魚肉汁慢慢流出,非常滋味。
季節燒魚
時令壽司五點:整碟賣相大方,看上去已覺得精緻,五件的壽司都很新鮮。個人最喜歡帶子壽司,貪其精巧可以一口一個,當然當中的帶子也很清甜嫩滑。相對之下,拖羅的口感顯得有點堅韌,各具特色。個人亦喜歡海膽那種很新鮮沒有腥味的味道,能吃到來自大海中的鹽味更令我想起早前往日本旅行時嚐過的新鮮海膽。
時令壽司五點
季節天婦羅:是日的天婦羅組合以海膽和蔬菜為主。香港人吃海膽大多都是刺身,但除此以外,海膽的另一種最常見吃法乃天婦羅-即以紫菜裹著炸。然而,說的容易做的難,選好的紫菜除了要夠堅韌而不過鬆脆才可把海膽好好的包裹外,天婦羅炸粉亦要非常薄身,以免炸後吃得一口炸粉漿,還要好好控制油溫,方能做出外面帶少許熟,而內裡仍然是流心口感,把海膽的甜美發揮得淋漓盡致。這點對信州來說可謂無難度,海膽炸得既脆但不感油膩,表面的炸粉外層剛好熟透,當真稱得上外脆內嫩,而海膽的味道亦沒有被紫菜搶掉。天婦羅組合包括不少蔬菜也讓人倍感健康。
季節天婦羅
時令日本生果:作為尾道菜,餐廳奉上正宗來自日本的青葡萄和車厘茄清洗口氣。青葡萄味道非常清甜爽口,絕對不能與國內的品種相比啊!只可惜份量太少吧,不消半分鐘,這小碟已完全消失至我的肚子裡。
時令日本生果
總括來說,信州以多款時令食材所炮製的正宗日本料理,無論賣相或味道都叫人欣喜,讓食客感受最地道的風味!雖然友人認為價錢較昂貴,但我卻吃出「物有所值」,大家也不妨一試!
2015-09-29
刺身盛五種